Граждане России перестали воспринимать Владимира Путина как "героя"

11 сентября 2012 г. 17:57
2652
11
Граждане России перестали воспринимать Владимира Путина как "героя"

Граждане России перестали воспринимать Владимира Путина как "героя": за десять лет - с 2002 по 2012 год - он потерял поддержку четверти своих сторонников, показывает динамика исследований ВЦИОМ. Число граждан, на которых Путин производит благоприятное впечатление, за этот срок сократилось на 20% (с 79% до 59%), при этом с 8% до 22% выросла доля тех, на кого он производит скорее неблагоприятное впечатление, пишет "Коммерсантъ".

Власть Владимира Путина долгое время держалась на том, что он воспринимался как "меньшее зло" разными группами населения, заявил "Коммерсанту" старший научный сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. Однако в последнее время баланс был нарушен. Даже своему традиционному электорату "Путин все меньше нравится как личность", и ему остается апеллировать к своей "незаменимости как политика", уверен Бызов.

Политолог Глеб Павловский считает, что новый Путин не хочет быть "диктатором" - это слово ему неприятно. Диктатура Путину не нужна, "но ему нужна система, которая бы его слушалась, в которой его центральное место было бы абсолютно неоспоримо, в большей степени неоспоримо, чем просто должность президента".

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик