Group-IB заявила о невиновности арестованного за госизмену главы компании

29 сентября 2021 г. 17:35
267
0
Group-IB заявила о невиновности арестованного за госизмену главы компании

Сотрудники Group-IB считают невиновным основателя и гендиректора компании Илью Сачкова, которого ранее арестовали по делу о государственной измене. Об этом РБК сообщили в компании.

«Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации. Выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела пресс-служба Group-IB не комментирует в связи с проведением процессуальных действий», — сообщили в компании.

Там также уточнили, что все подразделения компании работают в штатном режиме.

Лефортовский суд арестовал Сачкова на два месяца ранее 29 сентября. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК («Государственная измена»). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до 20 лет.

Накануне в московском офисе Group-IB прошли обыски. Источник RTVI тогда сообщал, что обыски могли быть связаны с уголовным делом против Сачкова, которого задержали, однако детали не уточнялись.

Позднее в Group-IB заявили, что после ареста гендиректора компанию возглавит ее второй сооснователь Дмитрий Волков.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков указывал, что арест Сачкова не повлияет на инвестиционный климат в России, и отказался сравнивать дело сооснователя Group-IB с делом основателя Baring Vostok Майкла Калви, которого ранее признали виновным по делу о растрате в банке «Восточный».

(Фото - Андрей Любимов / РБК)

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1