И была блокада снята...

26 января 2005 г. 20:54
1052
3
И была блокада снята...

ЕКАТЕРИНБУРГ. 27 января в 15.00 Добровольческое движение "Дорогами Добра" при поддержке Управления социальной защиты населения Железнодорожного района проведет акцию "Мы за будущее". Она станет очередным этапом стартовавшего в прошлом году проекта "Память сердца". 27 января вошло в историю России как день прорыва блокады Ленинграда, сообщает Агентство социальной информации.

В этот день в офис движения (ул. Некрасова, д. 14) придут защитники города – герои, ветераны, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", - а также учащиеся школы №208. Встреча двух поколений пройдет под девизом "Мы за будущее без войны!". Волонтеры поздравят ветеранов с Днем прорыва блокады, покажут театрализованное представление, для гостей готовятся пироги и горячий чай. От участников ВОВ ребята ждут рассказов и воспоминаний о событиях тех лет.

"В прошлом году мы ездили в Петербург на "Вахту памяти" и на Пискаревском кладбище встретились со скромными пожилыми людьми. Это были жители блокадного Ленинграда. Я на всю жизнь запомню глаза этих людей, их руки и те истории, которые они нам рассказали. Никому из нас не удалось там сдержать слез, но это были слезы гордости за народ, к которому я принадлежу!", – говорит менеджер инструкторской группы Моцак Алексей. "Число живых свидетелей событий 41-45 годов уменьшается на глазах. Мы хотели, чтобы наши юные горожане получили возможность лично побеседовать с этими прекрасными людьми. Патриотизм воспитывается с юных лет. И для того чтобы подрастающие ребята становились настоящими патриотами своей страны, необходимы яркие примеры из жизни!" – заявил руководитель "Дорогами Добра" Валерий Басай. Поддержку проекту "Мы за будущее" оказывает ЗАО "Управляющая компания "Новый Град".

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ