Искупались в последний раз

25 июля 2005 г. 19:55
661
4
Искупались в последний раз

ПЕРВОУРАЛЬСК. 25 июля. В минувшие выходные печальный список утонувших пополнился новыми именами. В субботу и воскресение спасатели работали в напряженном режиме. Им пришлось извлекать из воды тела двух погибших – мужчины и женщины. И лишь учащемуся техникума повезло больше – его удалось вытащить вовремя.
Жара выгнала горожан из дома. Семьями, компаниями и поодиночке они потянулись в прохладу. Кто в сады, в леса, а кто-то устремился к водоемам.
Добравшись до воды и солнца, не все позаботились о собственной безопасности. Инстинкты самосохранения многие, как правило, начинают подавлять запасами спиртного. Купающиеся, разгоряченные «огненной водой» и жарой, быстро теряют в воде всяческую бдительность.
Ежегодно спасатели рассказывают элементарные правила поведения на водоемах, но многие горожане их игнорируют, тем самым подвергают жизнь опасности. Может, нам взять на вооружение опыт одной из украинских школ, где учеников заставляют писать диктанты о безопасном поведении на воде? Пусть скучно, но зато запоминается…

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ