Юрий Переверзев: "Они хотят заменить власть народа - властью денег!"

14 апреля 2013 г. 12:15
4930
42
Юрий Переверзев: "Они хотят заменить власть народа - властью денег!"

Почему бы нам не сохранять терпеливо веру в конечную справедливость народного решения?

Авраам Линкольн


- Юрий Олегович, в своем слове к депутатам перед тем, как они окончательно лишили первоуральцев права выбора главы города, Вы сказали, что депутаты, голосующие за введение двуглавой системы с наёмным сити-менеджером: «лишают избирателей права прямой формы народовластия». Так, что идея народовластия, прописанная в Конституции отмирает?

- Во-первых, вопрос об отмене прямых выборов главы города еще юридически не оформлен, там не всё так просто и есть вопросы, как к процедуре слушаний, так и к оформлению документов.

Что же касается отмирания народовластия, то такие опасения возникают. Люди, имеющие большие деньги, идут во власть. Они уже купили всё, что хотели: заводы, дворцы, яхты, самолеты – мечты закончились! Последим желанием, остаётся власть! И у некоторых из них просыпаются инстинкты рабовладельцев. Они хотят заменить власть народа - властью денег! Отсюда даже игнорирование правительства страны, предлагающего на законодательном уровне, проводить только прямые выборы глав муниципалитетов «в целях расширения прямых форм народовластия при формировании органов местного самоуправления». Ведь наш первоуральский случай, когда денежный мешок хочет иметь карманную власть - не единственный. Уже просматривается тенденция федерального масштаба! Возникает такое ощущение, что некоторые олигархи решили настойчиво доказать, что власть денег безгранична. Особенно опасны те, кто довел свои предприятия до банкротства, и хотят поправить свой бизнес за счет муниципальной казны. И это очень опасная тенденция, ведь всё это подается под риторику о заботе, о народном благе! Народ убеждают, что он не способен выбрать мэра города, т.к. еще не дорос умом. При этом этот же народ выбирает президента. То есть выборы президента доверяем, а выборы мэра – нет! Депутатов выбрал народ, а депутаты народу говорят: «Хозяина города будем выбирать мы сами, т.к. вы этого делать не умеете». Это же за гранью банальной логики! О справедливости и говорить не приходиться!

В своей первой инаугурационной речи Линкольн сказал: «Почему бы нам не сохранять терпеливо веру в конечную справедливость народного решения?». Видимо у моих оппонентов нет веры в справедливость народного решения!

На муниципальном уровне скупаются голоса депутатов, меняется устав города в сторону отмены прямых выборов, а избранному народом главе города предлагается уйти самому досрочно, в противном случае грозят испортить жизнь. Такое у нас уже было с покойным мэром Максимом Фёдоровым, сейчас хотят повторить сценарий со мной. Они же хорошо понимают, что за два года работы я накопил опыт и знания, поэтому грабить город, через хитрые схемы не позволю! Вот и посмотрим на моем примере, в чем сегодня у нас сила – во власти денег или народовластии!

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1