Из штаба Навального вынесли 8 коробок

8 июля 2017 г. 11:02
853
2
Из штаба Навального вынесли 8 коробок

Чуть меньше двух часов продолжался обыск, или на языке правоохранительных органов, осмотр в штабе Навального в Екатеринбурге.
– Их было человек восемь: представитель уголовного розыска, полицейский, следователь, свои понятые и какой-то человек в пиджаке, который сказал, что просто гражданин. Они забрали часть тиража старых и новых листовок, газеты (около 1,5 тысячи штук). Следователь сказал, что не может сам проверить, есть ли в них экстремизм или нет, а потому забирает, – рассказал руководитель местного штаба Виктор Бармин.
По его словам, в итоге набралось восемь коробок. К моменту завершения осмотра у штаба собрались несколько десятков волонтёров, которые проводили представителей полиции бурными аплодисментами.
При этом представители Навального не будут отменять свои акции, которые намечены на субботу и воскресенье.
– Субботник, тем не менее, состоится. Наши волонтёры будут выходить в своих районах города и распространять листовки. Часть тиража у них уже на руках, – отметил Виктор Бармин.
Активист движения НОД Илья Белоус сообщил, что именно он обратился в полицию.
"Гуляли по Вайнера. Увидели, как в штаб Навального заносят коробки. Наверняка внутри госдеповские листовки с тезисами, которые суд уже признал клеветой, да призывы к незаконным акциям и госперевороту. Это я написал заявление в городское УВД с просьбой проверить, что хранят эти американские заговорщики в своём штабе", – написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, полиция пришла в штаб Навального в пятницу около 15 часов. Они сразу же попросили присутствующих прекратить съёмку.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1