Как делать селфи на выборах

17 февраля 2018 г. 10:31
1292
10
Как делать селфи на выборах

Глава Центризбиркома Элла Памфилова в программе «Вечерний Ургант» на «Первом канале» сказала, что публиковать селфи с избирательным бюллетенем лучше после окончания голосования, чтобы это не выглядело как агитация. «Главное: сами любуйтесь, но попридержите это до того, когда уже закончится голосование, чтобы это не расценивалось, как какая-то дополнительная агитация. Так что аккуратно с селфи, держите при себе»,— порекомендовала она.

Госпожа Памфилова также дала совет в шутливой форме, как вести себя в кабинках для голосования. «Можете посвистывать слегка, красиво. Но только не петь какие-то политические лозунги, иначе будет агитация. А посвистывать можно»,— сказала глава ЦИКа. На вопрос, как долго можно находиться в кабинке, она ответила: «Прошу только не заснуть, потому что народ может скопиться, и вас могут не очень, я бы сказала, интеллигентно разбудить. Не надо засыпать».

Ранее Элла Памфилова назвала нынешнюю предвыборную кампанию самой корректной в истории. По ее словам, кампания 2018 года «беспрецедентно открытая, информативна для избирателей» и проходит с минимальным количеством нарушений.

Выборы президента России состоятся 18 марта. В них примут участие восемь кандидатов. Согласно январскому опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), о том, что выборы пройдут в открытой и честной борьбе, говорят 64% опрошенных россиян. Во ВЦИОМе полагают, что доверие к выборам повысило включение в кампанию кандидата от КПРФ Павла Грудинина и телеведущей Ксении Собчак.

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Евродент Экран1