Как депутаты от «Справедливой России» в Первоуральской городской думе пытаются повысить тарифы по строке «за содержание и ремонт жилья»

7 марта 2013 г. 11:03
4181
32
Как депутаты от «Справедливой России» в Первоуральской городской думе пытаются повысить тарифы по строке «за содержание и ремонт жилья»

21 февраля состоялось заседание комитета Первоуральской городской Думы по градообразующей политике председателем которого трудится депутат от «Справедливой России» Вадим Чертищев. На заседании этого комитета рассматривался вопрос «Об утверждении размера платы на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов в ГО Первоуральск на 2013-2014 годы». Рассмотрение этого вопроса инициировала Администрация ГО Первоуральск. Законотворческой инициативой в определении размера данного тарифа обладает исключительно Администрация города. В этот раз Администрация предложила оставить тариф на уровне 2010 года (т.е. не повышать его), о чем собственно и заявлял Юрий Переверзев на своей январской пресс-конференции. Это и логично, так с учетом ввода платежей за общедомовые нужды и предстоящим повышением платежей за тепло и горячую воду во второй половине этого года, нагрузка на население и так возрастет.

На заседании данного комитета (по приглашению самих депутатов) присутствовали и представители управляющих компаний, в частности УК «ПРП» и УК «Дом+». Естественно, они убеждали депутатов не утверждать тариф, предложенный Администрацией города и заставить ее инициировать принятие нового, более высокого тарифа. Напомним, что летом 2012 года со стороны управляющих компаний «ГУК» и «Наш город» предпринималась попытка повышения тарифа на содержание и ремонт жилья до 28 рублей за квадратный метр (т.е. более чем в 2 раза). Депутаты комитета по градообразующей политике единогласно поддержали «чаяния и беды» управляющих компаний и предложили Администрации города доработать проект, а по существу, выйти с инициативой увеличения тарифа до 20 рублей за квадратный метр. Почему депутаты этого комитета и управляющие компании так единодушны? Как говорится - ищи кому выгодно.

В этой ситуации хозяева управляющих компаний прекрасно понимают две вещи. Если не увеличенный тариф, предложенный мэром города, будет принят Первоуральской городской Думой, то этот тариф будет действовать неизменно в 2013 году. Через общее собрание жильцов дома повысить тариф не удастся, т.к. степень доверия населения к управляющим компаниям в городе крайне низка да и кто захочет добровольно залезать к себе в кошелек. Согласно действующему законодательству, если собственники жилья не утверждают тариф на содержание и ремонт жилья, то управляющим компаниям можно пользоваться тарифом, утвержденным городской думой с подачи Администрации города. Поэтому управляющие компании и те, кто за ними стоит и пытаются протащить через Первоуральску городскую Думу повышенный тариф, чтобы жильцов не спрашивать их желание о повышении тарифа и до какой величины. Таким образом, мы имеем дело с обычным «корпоративным сговором» некоторых управляющих компаний и некоторых депутатов Первоуральской городской Думы, которые за спиной жителей пытаются увеличить для них тарифы.

Кто же голосовал за то, чтобы Администрация города пересмотрела тариф на содержание ремонт жилья в сторону его увеличения? Страна должна знать своих героев. Голосовали «ЗА» - Председатель Первоуральской Думы Козлов Н.Е., Берсенев А.А., Вольхин Э.И., новоиспеченный депутат Селькова Г.В. (Единая Россия), Ярин Д.Ю. (КПРФ), Пунин В.М. и Чертищев В.Г. (Справедливая Россия). Важно отметить, что оба депутата от партии «Справедливая Россия» Чертищев и Пунин имеют самое непосредственное отношение к управляющей компании «ПРП» (Пунин был когда-то ее директором). Помнится, на октябрьских выборах 2012 года основным лозунгом этих людей было «За справедливое ЖКХ». Что ж, у каждого свое понятие справедливости, в том числе в сфере ЖКХ.

Поскольку решение о размере тарифа на содержание и ремонт жилья так и не принято, действуют тарифы, утвержденные Первоуральской городской Думой в 2010 году. По нашей информации, в марте Администрация планирует выйти к депутатам Первоуральской городской Думы с инициативой сохранения тарифа на содержание и ремонт жилья на прежнем уровне.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик