Как прошли выборы. Комментарии партий

8 декабря 2011 г. 22:43
2100
13
Как прошли выборы. Комментарии партий

Было много грязи

Владислав Пунин, руководитель местного отделения «Справедливой России»:

— Я хотел бы поблагодарить всех первоуральцев, которые пришли на выборы, отдали свои голоса в пользу нашей партии, очень здорово, что люди поверили нам, поверили в наших кандидатов.

Что касается предвыборной кампании, в целом она была, на наш взгляд, крайне грязная. Грязь, в большей степени, выливалась именно на партию «Справедливая Россия». Мы с трудом разместили свои баннеры, с боем, можно сказать. Очень долго шли переговоры, при том, что уже были подписаны договоры, но некий барьер все равно был. Вывесили баннеры, их через неделю­-полторы облили красной краской — почему­-то больше всех досталось Валькеру. Наши оппоненты выпустили газету­-клон «Справедливой России», в которой облили грязью заслуженную артистку РФ Римму Маркову, нашего регионального лидера Александра Буркова. На первой обложке черные пиарщики посмели опорочить честь и достоинство уважаемых и известных в городе людей.

Отрадно, что сегодня в городе есть альтернативные источники информации, не подконтрольные партии власти. Если на телеканалы нас не пускали, то через вашу газету и интернет­-ресурсы мы имели возможность с обратиться к жителям.

Очень печально, что по местному телеканалу ПТВ несколько раз показали сюжет, в котором, якобы, местное отделение партии «Справедливая Россия» выставило пикеты в нескольких районах города в поддержку УК. Что, конечно, вызвало бурю негодования и негативных эмоций со стороны первоуральцев.

Накануне выборов в городе был проведен социологический срез — кто за кого будет голосовать, по результатам которого было понятно, что у нас рейтинги неплохие. В ответ наши оппоненты выпустили листовку от лица мэра, в которой он призывал не голосовать за нашу партию, в которой также поливались грязью наши кандидаты. Здорово, что Юрий Переверзев оперативно отреагировал на это, сделал заявление, что это — не его рук дело.

Жирная точка черных пиарщиков наших оппонентов — это спецвыпуск газеты «Уральский трубник». В этой газете полностью были очернены наши кандидаты, был очернен руководитель СР Сергей Миронов. Редактор «Уральского трубника» сказал, что не имеет к этому спецвыпуску никакого отношения. Очень противно, что пиарщики позволили себе опозорить газету, которая существует с 1931 года, которую читали еще наши прадеды.

По всем нарушениям, которые были выявлены, мы написали заявление в местное отделение полиции. Мы обратились с заявлениями в ТИК, более того, сами принимали активное участие в поимке разносчиков этих лже­газет. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, что удастся найти заказчиков этих газеток.

Теперь что касается самой избирательной кампании. Не радует, что жители Первоуральска, несмотря на мои призывы быть очень разборчивыми в информации, которую они получают, во многие эти вещи поверили. Я не исключаю, что 6­7% голосов наших избирателей мы потеряли. Мы в отличие от оппонентов, которые мазали нас грязью, перед своим избирателем остались чисты и честны.

Результат КПРФ занижен на 3%

Николай Воевода, секретарь местного отделения КПРФ:

— Нас результат выборов не удовлетворяет, но по Свердловской области КПРФ на втором месте. С мест идет много жалоб, что выборы некорректные. Что касается Первоуральска, то самым возмутительным моментом было то, что на одном из участков вместе с членами комиссии с переносной урной следовал представитель неаккредитованной газеты. Мы по этому поводу обратились в ТИК. Но нашу жалобу оставили без удовлетворения. Самое интересное, «Единая Россия» победила в промышленных городах — Тагиле, Каменске. Чем это вызвано — непонятно. Очень много народа возили с открепительными удостоверениями. В Билимбай мы приехали в 11 часов, там уже прошло 20 человек именно по открепительным.

Нам, например, выдали результаты по участкам. На каждом участке результат КПРФ занижен на 3%. Этот вывод сделан на основании данных, предоставленных нашими наблюдателями.

Будем продолжать это делать

Николай Козлов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

— Что касается результатов выборов, то, прежде чем приступить к избирательной компании, нами был проведен анализ причин предыдущих проигрышей партии. Мы пришли к выводу, что на территории отсутствовала консолидация малого, среднего и крупного бизнеса. Мы с предприятиями подписали соглашение о сотрудничестве сроком на пять лет. До начала избирательной кампании мы ушли от митингов и сделали ставку на реальные дела. На средства спонсоров финансировали спортивные мероприятия, устанавливали детские площадки, проводили субботники. К нам в предвыборный период обратилось 1,5 тысячи горожан, которым мы помогали решать различные проблемы, в том числе и жилищно­-коммунальные. И мы будем продолжать это делать, не нарушая Избирательный кодекс Свердловской области. Я, как секретарь местного отделения, хочу поблагодарить избирателей, которые пришли на выборы, независимо от того, за какую партию они голосовали. Главное, они исполнили свой гражданский долг.

А 10 декабря в Первоуральске мы проведем митинг, цель которого — отметить 10­-летие «Единой России» и поблагодарить наших избирателей за поддержку.

Меня никогда так не поливали

Лев Ковпак, депутат Законодательного собрания Свердловской области:

— Ощущения от избирательной кампании такие: я четвертый раз избираюсь депутатом, и никогда меня так не поливали грязью. Но, как говорится, Бог судья каждому из нас.

О результате могу сказать, что он закономерный. Люди не разочаруются в том, что проголосовали за меня. Мы с первого дня начали работу. У меня много наказов избирателей, их все необходимо исполнить.

Мы уважаем выбор первоуральцев

Вадим Чертищев, лидер партийного списка «Справедливой России»

— Когда выпустили ролик, и мы захотели сделать опровержение, ни на одном из телеканалов нам не разрешили этого сделать. Люди, сделавшие за неделю до выборов социальный опрос, испугались, что все летит в тартарары, и в Первоуральске ситуация по уровню самосознания населения была как в Екатеринбурге, где «СР» победила «ЕР». Но черные технологии им помогли.

Наши наблюдатели заметили, что огромное количество людей голосовали по открепительным удостоверениям. Такое количество людей нетипично для нашего города. Это было нетипично и для всей страны. Это — пиар-­технологии «ЕР».

А как вам ситуация с флаерами, на основании которых людей увозили в «Гагаринский», где им были предложены развлекательные программы? Получается, что люди решили отдать свой голос «за корзину печенья и банку варенья». Бог им судья, они сделали свой выбор. Но все дело в том, что летом 2012 года, когда им нужно будет платить за урок русского языка и математики для своего ребенка, они вспомнят это «печенье». Самое страшное, они не поняли, какая жизнь нас ждет в ближайшие пять лет. А нас ждет коммерциализация всей бюджетной сферы. Если сейчас какие-­то спортивные секции еще работают бесплатно, то через год­-два мы ничего бесплатного не увидим. То же самое можно сказать о сфере здравоохранения, где в соответствии с новым законодательством введены новые стандарты, которые ничем пока не обеспечены. Но это выбор наших жителей, поэтому мы его в любом случае уважаем.

Хотелось бы сказать огромное спасибо тем людям, которые работали вместе с нами на выборах. Потому что на этих выборах «СР» представляло более 200 человек — это и агитаторы, и наблюдатели, и сам штаб, люди, которые участвовали в пикетах. Но самое главное, что эти люди работали практически на одном энтузиазме. Разница между оплатами людей, работающих в нашей избирательной кампании и в «ЕР», отличалась почти в 10 раз. Очень много людей, которые пришли работать просто на своем энтузиазме, а потом вступили в партию. Это и пенсионеры, и студенты. Это были люди, которым понравилось то, что предлагает партия «СР». Мы на этом пути не останавливаемся, выборы не подвели черту, если только для наших оппонентов. Для нас это был старт. Фактически, отделение работало с мая 2011 года, это был старт вообще тех больших шагов, которые сделала «СР», и которые она собирается сделать.

© "городские вести"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
Евродент Экран1