Кампания набирает обороты

27 октября 2011 г. 13:31
1776
22
Кампания набирает обороты

Завершился прием документов и подписных листов от потенциальных кандидатов, желающих принять участие в выборах 4 декабря 2011 года.

В понедельник, 24 октября, в 18 часов завершился прием документов и подписных листов от потенциальных кандидатов, желающих участвовать в выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области по первоуральскому одномандатному избирательному округу.

Напомним, что претендентам на депутатский мандат, выдвинутым от четырех парламентских партий, подписи в свою поддержку собирать не пришлось. А вот каждый из самовыдвиженцев представил в Первоуральскую ТИК по 1042 подписи избирателей. Самовыдвиженцев трое, это К. Д. Дрыгин, М. А. Соколова, М. И. Соколова. Все подписные листы каждого претендента проходят специальную проверку: сначала через государственную автоматизированную систему "Выборы", затем паспортные данные и места жительства избирателей, указанные в подписных листах, уточняются в Федеральной миграционной службе. Свое заключение о подлинности подписей дают и графологи Уральского регионального центра судебной экспертизы из Екатеринбурга. Порог количества недостоверных подписей установлен: 95-я такая подпись станет барьером для регистрации претендента в качестве кандидата. Недостоверных подписей может оказаться и больше, но решающей, повторим, станет 95-я.

На проверку законом отведены 10 дней с момента подачи документов и подписных листов в избирательную комиссию. После этого ТИК принимает решение о регистрации кандидата или об отказе в регистрации.

Продолжает свою работу и комиссия по информационным спорам. На этот раз нарекания комиссии вызвали баннеры с символикой "Единой России", на которых не указано, что они изготовлены и размещены на средства соответствующего избирательного фонда. Фирма, разместившая баннеры на принадлежащих ей местах наружной рекламы, известна, это ООО "Масс Медиа Центр". Руководство фирмы предупреждено о том, что такую продукцию нужно убрать, поскольку налицо нарушение избирательного законодательства. Ситуация находится на контроле у правоохранительных органов.

Сразу обратим внимание избирателей на такой факт: в средствах массовой информации, электронных и печатных, агитационный период начинается 5 ноября и завершится 2 декабря. "День тишины", когда запрещена любая агитация, - 3 декабря. Поэтому если вдруг в ваших почтовых ящиках до указанной даты 5 ноября найдется газета, воспроизводящая логотип любого из местных изданий, но содержащая призывы голосовать за или против конкретной партии или кандидата, смело звоните в полицию. Это явная подделка, направленная на дискредитацию и издания, и участников избирательной кампании.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1