Кандидат обвинил кандидата в раздаче пирожков

10 сентября 2017 г. 16:41
2322
3
Кандидат обвинил кандидата в раздаче пирожков

Кандидат в свердловские губернаторы обвинил соперника в раздаче бесплатных пирожков.

Центру общественного наблюдения, созданному при уполномоченном по правам человека в Свердловской области для мониторинга ситуации на выборах губернатора 10 сентября, пришлось проверять информацию о попытке подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов на пост главы региона. Жалоба поступила из предвыборного штаба Дмитрия Сергина, который посчитал нарушением раздачу бесплатной выпечки якобы в интересах своего соперника — Алексея Парфенова.

«Речь в поступившей жалобе шла о том, что в буфете школы № 87 на улице Ферганской, 22, где работает избирательный участок № 1721, бесплатно раздают пирожки в поддержку кандидата Парфенова. Мы туда выезжали, переговорили с председателем избирательной комиссии, зашли в буфет — факт не подтвердился. Пирожки есть, и их много, но они продаются пришедшим на голосование, а не раздаются бесплатно», — сообщили Znak.com в ЦОН.

Сегодня, в Единый день голосования, на территории Свердловской области впервые с 2003 года выбирают губернатора. В списке шесть кандидатов: Евгений Куйвашев, Дмитрий Сергин, Дмитрий Ионин, Алексей Парфенов, Константин Киселев, Игорь Торощин.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Евродент Экран1