Хотят посадить Навального в тюрьму на годы

22 января 2021 г. 12:41
3214
126
Хотят посадить Навального в тюрьму на годы

В Кремле решили оставить политика Алексея Навального в тюрьме на несколько лет в надежде, что таким образом движение в его поддержку ослабнет. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководству страны.

По данным агентства, Кремль решил отказаться от прежней практики, когда большую часть времени оппозиционер находился на свободе, но периодически получал аресты на несколько недель. На заседании суда, которое пройдет 2 февраля, Навального могут приговорить к 3,5 годам колонии и еще 10 годам по второму уголовному делу (его обвиняют в мошенничестве при сборе донатов для ФБК*), сообщают собеседники издания.

Кремль занял такую жесткую позицию, потому что Навальный, по мнению президента, работает «от имени западных правительств». Кроме того, руководство страны опасается по массовых протестов по примеру Беларуси, где уже несколько месяцев подряд активисты выходят на улицы против Александра Лукашенко. Власти надеются, что «сугубо индивидуальное» движение за Навального ослабеет, если политик надолго попадет в тюрьму.

Соратники Навального, наоборот, считают, что реальный срок Навального вызовет всеобще недовольство. Bloomberg отмечает, что протестные настроения в России усиливаются из-за снижения реальных доходов населения и коронавирусных ограничений.

Алексей Навальный находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина», его арестовали на 30 суток на следующий день после того, как он прилетел в Москву из Берлина. 2 февраля состоится новый суд, который должен будет рассмотреть просьбу ФСИН о замене условного срока Навального по делу «Ив Роше» на реальный. Ранее ФСИН предъявила претензии к политику, что он нарушил испытательный срок по этому делу, поскольку не явился на отметку в полицию в Москве. В это время Навальный продолжал проходить реабилитацию в Германии после отравления.

5 февраля другой суд рассмотрит дело о клевете Навального против ветерана ВОв Игната Артеменко, который выступал в поддержку поправок в Конституцию.

*внесен Минюстом в список иностранных агентов.

(Фото - It’s My City - Instagram Алексея Навального)

© It’s My City

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1