Киев заявил о 2 тыс. погибших на Украине российских военных

5 сентября 2014 г. 18:33
3382
17
Киев заявил о 2 тыс. погибших на Украине российских военных

По данным украинской стороны, в Донбассе погибли уже около 2 тыс. российских военнослужащих. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко со ссылкой на информацию разведки, передает Reuters.

Агентство подчеркивает, что независимых подтверждений данной информации нет. По словам Лысенко, вооруженные силы России «начали ротацию частей и подразделений ВС РФ, потерявших боеспособность».

Минобороны и МИД России неоднократно опровергали информацию о том, что на территории Украины присутствуют российские войска. В то же время, российская сторона признает, что на стороне ополченцев воюют добровольцы из России. О том, что в ряды ополченцев «вливаются все больше добровольцев из России» сегодня, 5 сентября заявляла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Ранее о российских добровольцах говорил премьер-министр самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко. По его словам, в рядах добровольцев есть как бывшие кадровые военные, так и военнослужащие, взявшие отпуск в своих частях. По словам Захарченко, на стороне ополчения воюют 3-4 тыс. российских добровольцев.

Как заявил 4 сентября на саммите НАТО в Ньюпорте генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, на Украине присутствуют несколько тысяч российских военных, сотни танков и бронированных машин. Ранее альянс сообщал о 1000 российских военных.

Сегодня, 5 сентября в Минске пройдет заседание контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В переговорах участвуют представители Украины, России, ОБСЕ. Ополченцев на переговорах представляет Захарченко.

На этой неделе президент России Владимир Путин предложил свой план по прекращению боевых действий на Украине. План Путина включает в себя семь пунктов: прекращение наступления ополченцев, отвод украинских силовиков от населенных пунктов, международный контроль в зоне конфликта, исключение использования боевой авиации и обмен пленными в формате «всех на всех», открытие гуманитарных коридоров, а также восстановление инфраструктуры в разрушенных городах и селах.

© "РБК"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет