Ким Чен Ын выразил полную поддержку РФ в поздравлении с Днем России

12 июня 2022 г. 12:38
594
5
Ким Чен Ын выразил полную поддержку РФ в поздравлении с Днем России

Лидер КНДР Ким Чен Ын выразил полную поддержку России в поздравительном послании по случаю Дня России. Об этом в воскресенье, 12 июня, сообщает Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Он пожелал президенту России Владимиру Путину крепкого здоровья, а россиянам — благополучия и процветания.

«Под вашим [Путина] руководством российский народ отважно преодолевает различные встречающиеся вызовы и трудности, достигает больших успехов в свершении справедливого дела для защиты достоинства, безопасности и прав на развитие страны, чему наш народ оказывает полную поддержку», — говорится в сообщении.

Лидер Северной Кореи также выразил уверенность, что отношения Москвы и Пхеньяна будут укрепляться и развиваться во всех сферах.

Ранее в этот день российский экипаж Международной космической станции (МКС) поздравил соотечественников с Днем России. Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков упомянули о великом историческом наследии страны.

9 мая лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выразил «твердую солидарность» КНДР с Россией в послании, направленном российскому президенту Владимиру Путину в связи с празднованием Дня Победы.

В сентябре 2021 года президент России Владимир Путин направил поздравления северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну по случаю 73-летия основания КНДР. В своей телеграмме российский лидер передал Ким Чен Ыну наилучшие пожелания, а также положительно оценил двусторонние отношения стран, отметив их дружественный и добрососедский характер.

Путин указал на конструктивный диалог и взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах, которые отвечают национальным интересам России и Северной Кореи, а также способствуют их развитию и укреплению безопасности на Корейском полуострове.

Ким Чен Ыну Путин пожелал здоровья и успехов, а гражданам КНДР — благополучия и счастья.

(Фото - Известия - ТАСС/EPA)

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
33 комода