Константин Дрыгин: «Борьба за право выбора продолжается!»

3 ноября 2011 г. 18:38
2223
24
Константин Дрыгин: «Борьба за право выбора продолжается!»

Сегодня, 3 ноября 2011 года, Константин Дрыгин подал заявление в Областной суд Свердловской области об обжаловании решения Первоуральской ТИК об отказе ему в регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах в Законодательное собрание Свердловской области.

Напомним, в результате экспертного исследования подписных листов двумя специалистами Уральского регионального центра судебной экспертизы более 250 подписей избирателей были признаны недостоверными, что и послужило основанием для отказа в регистрации кандидата. Контраргументом в Областном суде стали представленные Дрыгиным нотариально заверенные заявления от избирателей, подтверждающие, что они собственноручно проставили дату и внесли подпись в подписной лист.

По словам адвоката кандидата, Кадочникова Ивана, «этот случай может стать беспрецедентным для Свердловской области, именно по количеству нотариально заверенных заявлений от избирателей, поскольку практически все «забракованные» подписи теперь нотариально удостоверены. Это дает основание оспаривать вероятностное заключение графологической экспертизы. Суду предстоит сделать выбор между оценочным суждением двух специалистов УРЦСЭ и реальными заявлениями более двух сот человек».

Константин Дрыгин так комментирует ситуацию: «Большинство людей были оскорблены фактом недоверия и недоумевали, «кто?», «на каком основании?», «с чем сравнивали?», «и почему я должен расписываться повторно?»… Нам пришлось объяснять людям, почему вдруг избирательная комиссия усомнилась в их подписях, и убеждать, что мы можем и должны отстоять свое право выбора, добиться правды».

Всем известно, что в Первоуральске это уже не первые выборы, когда сильного кандидата устраняют с помощью графологов. Это «черная дыра» в избирательном кодексе, позволяющая на законных основаниях навязывать избирателям только нужных кандидатов. Своего рода «демократия на усмотрение избирательной комиссии».

По предварительным данным, судебное разбирательство по заявлению кандидата Дрыгина К.Д., назначено на 10 ноября.

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет