"Конституция в любой редакции не имеет никакого значения, я это докажу"

3 июля 2020 г. 10:03
1169
2
"Конституция в любой редакции не имеет никакого значения, я это докажу"

Колонка Антона Бакова.

После голосования по поправкам в Конституцию политик и предприниматель Антон Баков объявил, что снова подаст иск с требованием изменить название «Свердловская область». Баков продолжает считать, что это название противоречит главному закону страны.

В феврале 2020 политик уже делал аналогичное обращение в суд. Он считает, что слово «Свердловская» в названии области противоречит ч. 2 ст. 13 Конституции РФ («Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»), и предлагает обязать областное Заксобрание сделать все возможное, чтобы у региона появилось новое имя. Свердловский областной суд отказался принять иск, после чего эта история забылась.

В авторской колонке на 66.RU Антон Баков объясняет, зачем ему новое название региона и почему он считает эти акции успешными.

У нас в администрации существуют огромные подразделения, которые занимаются привлечением инвестиций и брендингом регина. И привлекать деньги в «Свердловскую» область непросто.

Это некрасивое и неблагозвучное название. Оно не соответствует бренду, который раскручивается у горожан, — «Урал». Сейчас слово «Урал» не раскручивает Свердловскую область, хотя оно удобнее и практичнее.

Мне кажется, что в смене этого названия заинтересованы и Путин, и Куйвашев, и все остальные, им хочется убрать слово «Свердлов». Кому он нужен сейчас, этот старый террорист? Даже сионисты не любят Свердлова.

Никаких юридических проблем с переименованием быть не должно. Я предлагал мягкий вариант, как это сделали кемеровчане, которые придумали двойное название «Кемеровская область/Кузбасс». Они постепенно переходят — мы тоже можем сделать переходный период «Свердловская область/Урал».

На этот раз иск пошел уже не от своего имени — Конституция у нас та же самая, только с поправками. Я не могу выступать в роли истца, потому что уже проиграл. И, конечно, я снова проиграю это дело.

Идея, что Конституция Российской Федерации имеет какое-то значение для закона, — утопична. Именно это я и пытаюсь доказать своими действиями. Мы проголосовали, а какой смысл — и старой вытирали жопу, и новой будут ту же самую жопу вытирать. Я бы сказал, те же самые жопы. Потому что не одна жопа. Хотя у Владимира Владимировича она самая жопастая.

Если вселенную дергать за веревки, то рано или поздно это переименование произойдет. С моими усилиями или без них, я просто пытаюсь несколько ускорить эту процедуру. Был римский полководец, который каждый день говорил «Карфаген должен быть разрушен», — в итоге Карфаген и правда был разрушен.

Это не требует большого напряжения умственных и физических усилий от меня. И тем более больших финансовых трат.

(Фото - bits.media)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик