Козловская Дума работает значительно хуже Соколовской!

5 августа 2013 г. 16:40
5239
67
Козловская Дума работает значительно хуже Соколовской!

У директора Первоуральского "Горхоза" Юрия Климентьевича Попова в его недалёкую бытность освобождённым депутатом Первоуральской Думы служебный телефон на столе от звонков избирателей раскалялся до цвета перезрелого помидора. И так каждый день.
В нынешней Думе под председательством Козлова уже скоро год как не работают служебные телефоны. Уважаемые первоуральцы, хотите в том убедиться самостоятельно. Попробуйте!

И похоже, освобожденных думцев молчание служебных телефонов нимало не огорчает: нет звонков - нет проблем. Рабочее время тикает - зарплата идёт! И какая зарплата! У думского спикера Козлова - 115 тысяч рублей, у двух его замов Пунина-с-Вольхиным - по 90 тысяч. Прибавьте к этому расходы на содержание думского аппарата, целиком и полностью обслуживающего корпоративные интересы лобби ЧТПЗ и лично олигарха Комарова. Не забывают эти депутаты выписывать себе премии – видимо, за хорошую работу. И это не считая уже неоднократные походы в отпуск.

Не служба - мечта! Путёвку на курорт выиграли "Козлов со товарищи". И теперь целую пятилетку собираются курить бамбук?

Почему молчат служебные телефоны в Думе? Их отключили за неуплату. Цена вопроса - 300 рублей.

Когда журналисты спрашивают Козлова про телефоны, "хранящие гордое молчание", он обычно отсылает их к своей предшественнице Соколовой:

- Спросите об этом у председателя старой Думы. Когда принимался бюджет на 2013 год - там не была предусмотрена статья расходов на содержание Думы.

Но Первоуральская Дума является обособленным юридическим лицом, получающим бюджетные ассигнования. И на месте Козлова (при зарплате в 115 тысяч из муниципального бюджета) заявлять, что у тебя нет 300 рублей на оплату телефона - по меньшей мере, это жлобство! Любой другой, наверное, постеснялся бы. Но только не Козлов.
Вышеназванный господин вообще к людям (в том числе, к своим избирателям) относится крайне неуважительно, небрежно.

Совсем свежий пример. Когда в период предвыборной кампании в Первоуральскую городскую Думу Козлов встречался с членами местного отделения Всероссийского общества слепых (и агитировал за "Единую Россию" и за себя любимого), то обещал председателю общества после победы на выборах купить компьютер для их отделения. И, естественно, забыл про то. Сейчас у Козлова есть дела поважней, например, недавно законно избранного мэра в отставку отправил.

Общество слепых по-прежнему ждёт от него компьютер. И председатель на прошлой неделе даже попыталась напомнить об этом забывчивому спикеру. Но Козлов в очередной раз отмахнулся от бедной женщины: "Подойдите в отель "Первоуральск" (штаб-квартира местного отделения "Единой России" - авт.), там получите компьютер".
Председатель в отель пришла - не поленилась. И снова там ей показали привычную "конфигурацию из трёх пальцев".

Уважаемые первоуральцы, если у вас возникнут какие-то вопросы - не стесняйтесь, смело обращайтесь в Первоуральскую Думу, освобождённые сотрудники которой уже порядком истомились бездельем и будут вам только благодарны за то, что вы загрузите их работой. Во всяком случае, у них появится хоть какое-то оправдание для столь не заслуженно высоких должностных окладов. Ну и, разумеется, подтверждение собственной значимости. Что тоже, согласитесь, намаловажно.

А для наглядного примера приведем сравнение эффективности работы Думы предыдущего (5 созыва) и сегодняшнего (6 созыва) под руководством Николая Козлова. Дума предыдущего созыва, за аналогичный период времени, с октября по июль 2012 года приняла 94 решения, из них 65 являются муниципальными нормативно-правовыми актами, от которых напрямую зависит социально-экономическая жизнь города. Дума же под руководством Козлова за этот же период времени приняла 24 решения, из них только 6 являются нормативно-правовыми актами. Как видите, эффективность сегодняшней Думы по одной позиции в четыре раза ниже, а по другой в десять раз (!). Для города - это катастрофа!

Анастасия Дробязко

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода