КПРФ не удалось снять с выборов соперников от «Яблока» в Первоуральске

9 октября 2012 г. 15:53
1528
13
КПРФ не удалось снять с выборов соперников от «Яблока» в Первоуральске

Свердловский областной суд отказал в удовлетворении жалобы регионального отделения политической партии КПРФ.

Представители КПРФ оспаривали действия Первоуральской территориальной избирательной комиссии по регистрации списка кандидатов от регионального отделения партии «Яблоко» на выборах депутатов Первоуральской городской Думы. Всего в списке кандидатов от «Яблока» на выборах представлено 11 человек. Отметим, что список представителей от «Яблока» был зарегистрирован ТИК лишь после соответствующего предписания Облизбиркома.

Представители КПРФ обратились в Первоуральский городской суд с заявлением о признании решения ТИК о регистрации 11 кандидатов от «Яблока» незаконным.

Суд отказал в удовлетворении требования. Не согласившись с решением суда, КПРФ обжаловала его в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, подчеркнув, что распоряжения Облизбиркома обязательны для выполнения территориальными комиссиями.

Примечательно, что ранее другое избирательное объединение – «Республиканская партия России» оспаривала именно постановление Облизбиркома об обязании Первоуральской ТИК зарегистрировать список кандидатов от «Яблока». Свердловский областной суд оставил заявление без удовлетворения. На сегодняшний день определение суда не вступило в законную силу.

11 октября «Региональная партия России» попытается оспорить легитимность постановления Избирательной комиссии Свердловской области в Верховном Суде России. Между тем, выборы депутатов Первоуральской городской Думы состоятся 14 октября.

© пресс-служба Свердловского областного суда

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Интерра Онлайн
Гиппократ