КПРФ отказалась от Березовского в пользу «Единой России»

23 сентября 2012 г. 18:55
1651
12
КПРФ отказалась от Березовского в пользу «Единой России»

КПРФ отказалась от активного участия в выборах в думу Березовского городского округа Свердловской области, которые состоятся 14 октября 2012 года. Депутат Госдумы от компартии Павел Дорохин фактически отрекся от общественной приемной в Березовском, объявил о том, что никогда эту приемную не открывал, а его «недоброжелатели» воспользовались его именем в своих целях. Политологи связывают это с возможными кулуарными договоренностями между «Единой Россией» и «красными», с целью оттянуть голоса от основных оппонентов правящей партии.

Депутат Госдумы от компартии Павел Дорохин, 14 июня 2012 года открывший собственную приемную в городе Березовском заявил, что никогда не проводил прием горожан, и к работе приемной не имеет никакого отношения. Кроме того, людей, которые по настоянию Дорохина курировали работу приемной, он обвинил в незаконном использовании его имени.

Однако, как утверждают сами местные жители, за время работы приемной депутат пообещал порядка двадцати человек разобраться в их проблемах и направить депутатские запросы правоохранительные органы и другие компетентные структуры. Однако несмотря на то, что срок рассмотрения депутатского запроса составляет три дня, спустя два месяца горожане, возложившие свои надежды на коммуниста, до сих пор не получили ни одного ответа, подтверждающего хотя бы минимальную работу Дорохина и его помощников.

«Когда открылась приемная, мы по рекомендации самого депутата оформили свои обращения в письменном виде. Мы оформили и передали их ему в руки. Он пообещал нам, что поможет в решении проблем, однако до сих пор о ходе рассмотрения наших дел мы ничего не знаем, прошло уже больше двух месяцев», - рассказала «Правде УРФО» обратившаяся к депутату жительница Березовского Анастасия Енина.

Павел Дорохин, в свою очередь, пояснил, что он действительно приезжал в Березовский, однако об открытии приемной речи не велось. «Некоторое время назад я был в Березовском, но работа по открытию общественной приемной не велась. Мы встретились с жителями. В основном их волновали проблемы ЖКХ, в частности, быстрый рост тарифов. Жаловались на местную власть, было много претензий к Евгению Писцову и Вячеславу Брозовскому. По некоторым обращениям, отправил заявления в правоохранительные органы», - рассказал в режиме телефонной записи «Правде УРФО» депутат.

Однако партийные коллеги Павла Дорохина, по всей видимости, считают иначе. На официальном сайте КПРФ от 14 июня был размещен пресс-релиз об открытии общественной приемной депутата в городе Березовском. «После официальной части визита в Екатеринбург Павел Дорохин, как всегда, уделил большое внимание работе со своими избирателями. 14 июня в городе Березовский торжественно была открыта общественная приемная депутата Госдумы. Люди, далеко неизбалованные вниманием властей, рассказывали о своих проблемах и бедах.


П. Дорохин: - Ко мне поступило очень много обращений и жалоб по поводу беззакония и произвола в городе. Я очень обеспокоен большой коррупционной составляющей местных властей. Все обращения будут в обязательном порядке рассмотрены моими помощниками, на каждое будет дан ответ», - говорится в официальном сообщении федерального сайта КПРФ РФ.

Кроме того, подтверждая непонятный отказ своего начальника от причастности к общественной приемной и обращениям жителей, помощник Дорохина Сергей Мельник заявил, что ни одного из обращений (копии обращений находятся в распоряжении «Правды УРФО») до депутата не доходили. «Видимо, люди как-то неправильно написали обращения. Все письма из Свердловской области, адресованные Павлу Дорохину, проходят через меня, а я таких обращений не помню. Чтобы они дошли и были рассмотрены необходимо отправить их на адрес приемной депутата в Москву, указав обратный адрес», - сообщил Мельник.

Другой помощник депутата Вячеслав Вегнер заявил, что на встрече с общественной организацией «Ветераны Березовского» 17 сентября заявил о том, что попытка открыть приемную была самовольной. «Работа по открытию приемных действительно ведется. В Свердловской области мы планируем создать две: в Екатеринбурге и Каменске-Уральском, но не в Березовском. Кроме того, в федеральном законе прописано, что процедура открытия такой площадки должна пройти официальным путем через председателя правительства. Даже табличка на приемной должна соответствовать определенному регламенту. А то, что устроил Андрей Еланцев (березовский общественник, который занимался открытием приемной – прим. ред) чистой воды профанация. Видимо он захотел запрыгнуть на подножку движущегося поезда «КПРФ», - заявил Вячеслав Вегнер.

Сам Андрей Еланцев пояснил, что «добро» на открытие депутатской приемной ему дал сам Павел Дорохин. «Нас с ним познакомил Дмитрий Шадрин (глава свердловского отделения КПРФ – прим. ред.). Я предложил Дорохину открыть приемную в Березовском, на что он согласился, отметив, что это не его избирательный округ, но чем больше таких приемных, тем лучше. Тогда он мне сказал: «вешайте табличку, готовьте площадку к приему населения, а официальные бумаги подпишем потом», - сказал Еланцев, отметив, что лично передал депутату Госдумы порядка пятнадцати обращений от граждан.

Политологи оценивают действия компартии, как переход на сторону действующей партии власти. Как рассказал корреспонденту «Правды УРФО» директор института развития и модернизации общественных связей Евгений Потапов, КПРФ в данном случае, по всей видимости, выступает «спойлером». «Удивительно, что коммунистов на декабрьских выборах главы города вел Юрий Еланцев, а сейчас они отказываются от этой фамилии. Сейчас они попросту не хотят выигрывать. Скорее всего, в силу определенных кулуарных договоренностей с «Единой Россией», которая каким-то образом убедила коммунистов освободить площадку и выдвинуть номинальных кандидатов», - сказал Евгений Потапов.

Некоторые эксперты видят в этом конфликте участие нынешнего главы города Евгения Писцова и его неофициального начальника, бизнесмена Вячеслава Брозовского. По словам источника «Правды УРФО» близкого к КПРФ, «Единая Россия», скорее всего, могла «просто купить функционеров компартии». «Учитывая репутацию Брозовского и его заинтересованность в управлении Березовским, он вполне мог заплатить достаточную сумму, чтобы коммунисты отказали реальной угрозе Брозовскому - Андрею Еланцеву. Видимо, сумма была достаточной и для того, чтобы КПРФ отказалась от мест в думе Березовского, так как Еланцев мог реально обеспечить им большинство», - предположил собеседник издания.

Напомним, что главный критик муниципальной власти Березовского ГО Андрей Еланцев местным избиркомом зарегистрирован в качестве кандидата от Российской экологической партии «Зеленые».

«Правда УРФО» будет следить за развитием событий.

© Правда УрФО

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
Евродент Экран1