Красная мулета матадора - невинный носовой платочек в сравнении с плакатами Цедилкина

18 апреля 2013 г. 13:51
6681
37
Красная мулета матадора - невинный носовой платочек в сравнении с плакатами Цедилкина

Цедилкин больше никому не интересен

22 марта член фракции "Единой России" в ПерДуме Александр Цедилкин, стометровые баннеры с физиономией которого, как первомайские флаги, развешаны по всему Первоуральску, в присутствии адвоката проводит пресс-конференцию. У некоторых из приглашённых туда журналистов сложилось впечатление, что первоначальной её задачей было подогреть затухающий интерес к персоне Цедилкина. В течение марта "тема избиения Цедилкина" постепенно сошла на "нет".

По мнению наблюдателей, ошибка организаторов пресс-конференции в том, что "ньюсмейкер" с самого начала занял оправдательно-заискивающую позицию. Попробуем вычленить "краеугольные" мысли из речи Цедилкина:

1). Цедилкин чересчур назойливо муссирует, что всё, случившееся с ним 28 февраля, было заранее спланированным "нападением";

2). Цедилкин настаивает, что пострадал от рук своего соседа - Сергея Носарева;

3). Цедилкин без тени сомнения заявляет, что все произошедшее с ним - "политический заказ", и заказчиком является не кто иной как Глава ГО Первоуральск Юрий Переверзев;

4). Цедилкин утверждает, что ему не покупали 4-х-комнатную квартиру за счет средств ПНТЗ, демонстрируя при этом взятую из Росреестра выписку о наличии недвижимости, оформленной на его имя;

5). Цедилкин почему-то упорно обходит тему эндопротезирования в немецкой клинике за счёт средств ПНТЗ.

2. "И что, видеозапись есть? Какая жалость!"

Теперь попытаемся "разбить" главные цедилкинские тезисы:

1). Сергей Носарев в момент нападения на Цедилкина имеет 100-процентное, железное алиби. У него хлопотная должность, и в то утро, 28 февраля, он успел побывать в разных местах. Его алиби подтверждается не только показаниями свидетелей, но и зафиксировано камерами видеонаблюдения на проходной предприятия "Уралтрубпром". Высокий полицейский чин, узнав об этом, не поверил: "И что, действительно, есть видеозапись?". - "Конечно, смотрите сами," - был ответ. - "Эх, какая жалость", - только и вымолвил он.

Кроме того, полицейские просмотрели записи видеорегистраторов не только автомобилей, припаркованных у цедилкинского подъезда, но также машин, стоявших по всему периметру двора. В то время, которое указывает Цедилкин, человек с приметами, названными Цедилкиным, из подъезда не выбегал, что поставило полицейских в абсолютный тупик.

Областной суд только подтвердил, что против Сергея Носарева нет никаких улик.

3. Носарев прошел через "детектор лжи", а Цедилкин идет в отказ

2). Отсидевший пять суток под арестом по заявлению Цедилкина, Сергей Носарев без всяких проблем и уговоров соглашается пройти тестирование на "детекторе лжи". Результаты обескураживают полицейских: Носарев не причастен к избиению.

В отличие от Носарева, путающийся в показаниях Цедилкин категорически, в резкой форме (в очередной раз обескуражившей полицейских), отказывается от тестирования на "полиграфе", мотивируя тем, что он-де не преступник. Но тестирование, в том числе, предлагают и заявителям, и свидетелям, особенно, если они путаются в показаниях.

Цедилкин одного не может понять, что его принципиальное согласие на тестирование на "детекторе лжи" является своеобразным камертоном искренности его показаний. Чем демонстративней он отказывается от тестирования - тем в больший тупик заводит и следствие, и самого себя.

3). Переверзев, будучи не частным лицом, а всенародно избранным Главой городского округа, находящимся при исполнении должностных полномочий, обязан публично ответить на обвинения Цедилкина и защитить свою честь и достоинство. Естественно, Переверзев пишет заявление в полицию, где обвиняет Цедилкина в клевете. В тот же день по этому факту заводится уголовное дело, в настоящий момент находящееся в производстве.

4). Цедилкин оправдывается, что никакой 4-х-комнатной квартиры за счёт ПНТЗ ему не покупали, предъявляя в качестве аргумента выписку из Росреестра об оформленной на его имя недвижимости. Забывая почему-то при этом предъявить выписки о сделках на приобретение недвижимости членами его семьи. Понятно, что в этой ситуации непредусмотрительно оформлять на себя новую квартиру. Недвижимость семьи Цедилкиных оформлена, в том числе, на его жену, дочь, сына, а также некое доверенное лицо.

Если Цедилкин знает, что ни в чем не виноват, к чему тогда эта унизительная оправдательная риторика, на которой была построена пресс-конференция?

Носарева принуждали дать показания против Переверзева?

Что касается Сергея Носарева с его 100-процентным алиби, то в ближайшее время он намерен написать заявление на прокурора Первоуральска Рудых.

Истинная подоплёка "дела Цедилкина" заключается в том, что "ситуацией с депутатом Цедилкиным" (в независимости от того, сам ли он упал или его могли использовать, что называется, "втёмную") воспользовались, чтобы оказывать давление на Губернатора Куйвашева с целью инициации им отставки первоуральского Главы.

Каков вероятный прогноз так называемого "дела Цедилкина"? Поскольку Цедилкин - "единоросс", а "Единая Россия" уже поспешила придать делу политический окрас, то в случае, если "уши" ЧТПЗ и главного акционера Комарова вылезут наружу, то "дело Цедилкина" могут "спустить на тормозах".

Повсюду развешанные многометровые баннеры с физиономией побитого депутата являются колоссальным, зашкаливающим по силе воздействия, раздражающим фактором абсолютно для всех, от мала до велика, жителей Первоуральска. Красная мулета матадора по сравнению с цедилкинскими плакатами - просто невинный носовой платочек. Странно, что сам Цедилкин этого не понимает. Или так глубоко в роль вошел, что выйти не может? Или решил перебраться на ПМЖ в Нижние-Серги?

5. "Александр Викентьевич, что я сделал не так?"

Неужели Цедилкина ничему не научил приём, оказанный ему в городском Совете ветеранов? Председатель Совета Александр Слабука даже вынужден был объявить голосование: разрешить "непрошенному гостю" остаться или сразу покинуть помещение? С перевесом в один голос разрешили всё-таки остаться. Тогда ветераны, голосовавшие против, демонстративно встали и ушли. Самой принципиальной оказалась председатель городского общества инвалидов Галина Мансурова, заявившая: "Я его не только слышать, я его видеть не могу!".

Оставшаяся половина ветеранов покинула помещение ровно через три минуты, как только Цедилкин завёл свою "волынку", мол, это политический заказ, а заказчик - Переверзев.

Бледный, с трясущимися губами и руками, Цедилкин робко поинтересовался у Слабуки: "Александр Викентьевич, скажите, что я сделал не так?".

Пусть каждый из вас поставит себя в этот момент на место Слабуки. Что бы вы ответили Цедилкину?

Екатерина Дзюба

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Продакшн
Евродент Экран1