«красные» карточки пришли, а долг растет

22 ноября 2005 г. 13:46
726
9
«красные»  карточки пришли, а долг растет

ПЕРВОУРАЛЬСК. 22 ноября. Неплательщики за жилищно-коммунальные услуги получили первые квитанции красного цвета. Пока общественное осуждение желаемого эффекта не принесло. Уровень платежей с начала отопительного сезона падает и составляет менее 90 процентов.
Тяжкий груз в размере 100 миллионов компенсируется из средств ЖКХ, что только усугубляет его положение. Иногда размер долга удается снизить до 80 миллионов, но потом сумма вновь возрастает. Понятно, что эти средства позволили бы серьезным образом обновить теплотрассы, отремонтировать проблемные дома, привести в порядок подъезды. Пока властям остается только призвать законопослушных владельцев квартир и дальше соблюдать все правила оплаты за услуги ЖКХ, а на незаконопослушных - направлять иски в суд. Более 600 исковых заявлений направлено на рассмотрение, получено 206 исполнительных листов на общую сумму 2 миллионов 200 рублей, а взыскано всего 95 тысяч.
По мнению властей, эти потери невозвратные. Мировой опыт показывает, что неплатежи были, есть и будут. Важно понять, каким образом их компенсировать. По поручению председателя правительства области в рамках согласительных процедур по бюджету создана рабочая группа, которая решает вопрос по погашению кредиторской задолженности прошлых лет. В том числе с неплатежами населения. Позиция глав такова: зная, что потери неизбежны, необходимо предусматривать в бюджетах городов и районов определенные компенсации. Злоупотреблять этим не следует, так как это расхолаживает население. Какое будет решение рабочей группы, станет известно позднее.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ