Кто главный первоуральский свин?

17 июня 2005 г. 23:16
842
21
Кто главный первоуральский свин?

ПЕРВОУРАЛЬСК. 17 июня. Сегодня в администрации города состоялось публичное подведение итогов необычной экологической акции – вручение дипломов «За заслуги в загрязнении окружающей среды города». На присуждение позорного звания «первоуральский свин» претендовало 65 номинантов (физических и юридических лиц).
За своими заслуженными наградами, конечно же, никто из них не пришел.
Итоги подводил главный идеолог акции, директор экологического фонда города Владимир Плюснин. Он начал церемонию с … уничтожения нескольких дипломов. По его словам, многие загрязнители, узнав о серьезных намерениях организаторов акции, в спешном порядке ликвидировали результаты своей «деятельности». Они убирали кучи мусора, чистили территории, приводили в порядок те участки, где набедокурили. О чем и докладывали в экофонд. Но 28 номинантов все-таки не испугались публичного позора и не исправились, поэтому их фамилии прозвучали в присутствии работников администрации города, многочисленных журналистов, коммунальщиков, экологов.
Наказание «свинов» ожидает серьезное. Мало того, что уже на следующей неделе список с их фамилиями будет разослан для публикации во все СМИ, также все собранные на них материалы будут отправлены на разбирательство в природоохранную прокуратуру. А дипломы им отправят по почте.
Стоит отметить, что акция – только начало большой борьбы со всеобщим «свинарником». Уже в ближайшее время в городе будет создана экологическая милиция, которая начнет отлавливать «свинов» и штрафовать. Тем более что известны места их постоянной «дислокации», сегодня экологи озвучили список самых грязных районов города: улица Талица (поселок Талица), улица Радищева (поселок Магнитка) и Новоалексеевское.

© Первоуральск Онлайн

Книги
Евродент Экран1