Куйвашев ответил Соловьеву, назвавшему Екатеринбург "центром мерзотной либероты"

28 апреля 2022 г. 13:02
1370
8
Куйвашев ответил Соловьеву, назвавшему Екатеринбург "центром мерзотной либероты"

Губернатор считает, что в Екатеринбурге живут «свободные, смелые, умные, умеющие критически мыслить» люди.
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал заявление журналиста Владимира Соловьева, назвавшего Екатеринбург «центром мерзотной либероты».

 «Ведущий Владимир Соловьев на всю страну обозвал Екатеринбург такими словами, которые я не могу повторить — воспитание не позволяет. Я уже не раз говорил, я горжусь Екатеринбургом и его жителями: свободными, смелыми, умными, умеющими критически мыслить. Они по-настоящему, а не напоказ любят свой город и свою страну», — заявил Куйвашев.

Губернатор считает, что «после высказываний Соловьева количество слушателей его лекций в Екатеринбурге сильно уменьшится». «И горожане будут его ждать, чтобы ответить на обвинения», — добавил Куйвашев.

Резкое заявление Владимир Соловьев сделал на канале «Соловьев LIVE» в разговоре с полпредом президента УрФО Владимиром Якушевым. «Вы мне объясните. С одной стороны, у вас блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая», — сказал он.

Якушев в ответ согласился, что «Екатеринбург всегда ассоциировался с таким центром». «Но это не значит, что мы должны остановиться и ничего не делать. Мы продолжаем активно работать с точки зрения патриотического воспитания. 9 Мая — особый праздник, каждую семью этот праздник задел. Поэтому сейчас идет череда акций: «Окна Победы», «Песни моего полка», «Красная гвоздика», «Георгиевская лента». И, конечно, Бессмертный полк», — добавил полпред.

В мае 2019 года, во время протестов в сквере у Драмтеатра Владимир Соловьев назвал Екатеринбург городом бесов. Чуть позже на въезде в город появилась табличка «Город бесов». Ее быстро убрали, а губернатор Евгений Куйвашев предложил назвать его вместо этого «Городом храбрых». Альтернативные таблички появились на следующий день.

(Фото и видео - страница Евгения Куйвашева "Вконтакте")

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1