Кузинских пациентов поделили

3 сентября 2005 г. 11:51
676
0
Кузинских пациентов поделили

КУЗИНО. 3 сентября. До последнего времени все жители поселка Кузино, а это около 4 тысяч человек, исправно получали медицинскую помощь в поликлинике, принадлежащей Свердловской железной дороге. Но недавно кузинцев поделили на две категории: те, кто работает на железной дороге, и те, кто к ней «не принадлежит».
За неработающее население (детей, пенсионеров, бюджетников) управление здравоохранения доплачивало средства, но со временем это не устроило руководство железной дороги, и они отказались от такого варианта. Население было взволновано подобной несправедливостью, активисты обращались за помощью во многие инстанции, и даже к известным депутатам.
В начале августа на базе детского сада в поселке Кузино открылся фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Организатором выступило городское управление здравоохранения. Начали вести прием населения, а это 2,5 тысячи человек. Им оказывается первичная медицинская помощь, выписываются больничные листы, льготные рецепты, есть процедурный кабинет. В ближайшее время на базе «Скорой помощи» Новоуткинска будет сформирована вторая бригада, которая будет оказывать экстренную медицинскую помощь, в том числе и кузинцам.

© Первоуральск Онлайн

Продакшн
Гиппократ