Леонид Гункевич подал иск против администрации Первоуральска

25 июля 2014 г. 16:09
2847
7
Леонид Гункевич подал иск против администрации Первоуральска

Глава свердловской «Деловой России» Леонид Гункевич подал иск о незаконности увольнения из администрации Первоуральска. Он также потребовал компенсации морального вреда на необычную сумму.

О решении оспорить в суде свое увольнение с поста замглавы администрации Первоуральска по экономике и финансам DK.RU рассказал сам Леонид Гункевич, руководитель свердловского отделения общественной организации «Деловая Россия». Сегодня его юрист по доверенности подал в Первоуральский городской суд иск, в котором требуется признать незаконным распоряжение руководителя муниципалитета Алексея Дронова об увольнении.

Кроме восстановления в должности и выплате среднего заработка с 16 июля, дня увольнения, в иске г-н Гункевич также отметил необходимость компенсировать моральный вред от увольнения. Сумма компенсации составляет ровно 1 руб., уточнил он.

Об уходе г-на Гункевича с поста замглавы администрации муниципалитета стало известно 20 июля. Руководитель региональной «Деловой России» отметил, что его уволили на основании того факта, что он является учредителем нескольких фирм, тогда как это повод для устранения возможных замечаний, а не увольнения.

Напомним, Леонид Гункевич принял предложение главы администрации Первоуральска Алексея Дронова поработать в должности замглавы по экономике и финансам в феврале текущего года. На своем посту он отвечал за экономическое развитие города и инвестиции.

На бизнес-форуме «Будущее города — 2014», организованном DK.RU, г-н Гункевич показал результаты исследования о готовности муниципальных властей работать с малым и средним бизнесом, которые оказались неудовлетворительными для многих городов: шесть из 10 отправленных в муниципалитеты обращений потерялось.

На форуме руководитель регионального отделения «Деловой России» говорил, что главные проблемы муниципальных властей, по отзывам опрошенных предпринимателей, — «тугодумие, нежелание работать, старые шаблоны мышления и волокита».

© "деловой квартал"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Корпорация РА
33 комода