Лето стало оранжевым

30 июля 2005 г. 10:30
1161
6
Лето стало оранжевым

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля. В общероссийском сборе разновозрастных отрядов "Оранжевое лето-2005" приняли участие более 150 человек из Екатеринбурга, Дзержинска, Воркуты, Чайковского, Первоуральска, Серова, Ирбита и многих других городов страны. Двухнедельные сборы активистов были организованы отрядом "Каравелла", созданным известным писателем Владиславом Крапивиным 46 лет назад.
Как сообщает Агентство социальной информации, сборы проводились при поддержке Департамента по делам молодежи Свердловской области на территории реабилитационного центра "Снежинка" госпиталя инвалидов всех войн. Участники прошли курсы обучающих занятий по яхтингу, фехтованию, журналистике, картингу, аэробике, и другим дисциплинам, побывали на экскурсиях в Екатеринбурге, монастырском комплексе на Ганиной яме, Кауровской обсерватории, совершили пеший поход на границу Европы с Азией. Состоялись встречи с писателем Владиславом Крапивиным, художницей Евгенией Стерлиговой, руководителем детского правозащитного фонда "Шанс" Верой Стребиж и другими интересными людьми.

Основная цель сборов: побуждение каждого участника (независимо от возраста) к самостоятельному пониманию личного идеала социально-активного гражданина и его позиции в отношениях с другими людьми разного возраста. Одним из самых ярких событий сборов стало торжественное посвящение ребят в состав разновозрастных отрядов. Впервые в подобном мероприятии, традиционно проводимом для своих детей отрядом "Каравелла", участвовали представители отряда "Надеждинск" из города Серова. Посвящение состоялось рано утром, на рассвете на горе Барабанщиков. Три человека из "Каравеллы" произнесли клятву у знамен, после чего им были повязаны галстуки отряда. Ребята из отряда "Надеждинск" произнесли текст своего отрядного обещания, после чего им были повязаны сине-зелено-белые галстуки цвета флага Свердловской области.

В планах отряда "Каравелла" – создание ассоциации разновозрастных отрядов, которая объединит ресурсы различных общественных объединений для реализации совместных проектов и программ.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Сорока
Гиппократ