Лучше два года в сапогах?

11 июля 2005 г. 21:18
684
2
Лучше два года в сапогах?

ПЕРВОУРАЛЬСК. 11 июля. Завершился очередной призыв на срочную службу в ряды российской армии. Из нашего города воинский долг отправились выполнять 145 человек. Если быть более точным, то военкомат впервые даже перевыполнил план, направив на распределительный пункт 153 первоуральца, поэтому «излишки» - восемь человек вернулись обратно дожидаться осеннего призыва.
Как сообщил главный военный комиссар города Владимир Рыбальченко, призывная комиссия по разным причинам освободила от призыва 456 человек. Среди заболеваний лидируют психические расстройства (в том числе наркомания, алкоголизм) – 23%, заболевания костно-мышечной системы – 14%, нервной системы – 11%, эндокринные болезни, расстройства питания, ВИЧ – 2,5% (11 человек), туберкулез – 1%. Всего через комиссию прошло 1057 призывников.
Призывники постоянно ищут способы симуляции. Несколько лет назад было поветрие – массово изображали энурез. На этот раз два призывника решили обмануть военкомат, сказав, что они алкоголики. «Лечение» было такое: постановка на учет в УВД, дактилоскопические и фотографические снимки в оперативную базу данных. И хотя ребята на следующий день сознались в обмане, поставленный диагноз отменить уже было нельзя, для этого симулянтам надо обращаться в областные медучреждения. Отныне их везде ждут «рогатки»: ограничения по работе с транспортными средствами и механизмами, препятствия по выезду за границу и многое другое.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ