Лужков критикует власть

17 февраля 2005 г. 21:13
911
9
Лужков критикует власть

В четверг мэр Москвы Юрий Лужков подверг резкой критике действия федеральных властей. Как передает телекомпания НТВ, столичный градоначальник сосредоточился на промышленной политике, проводимой правительством России.
Ю.Лужков заявил, что "правительство России не занимается реальным сектором экономики. Нашему агентству и Министерству промышленности некогда заниматься делами, потому что они постоянно реформируются, перестраиваются, сливаются, разливаются, преобразовываются, ликвидируются, создаются вновь. И на это у них уходит всё время и все силы".

По его словам, разработанные и принятые Кабинетом министров программы развития легкой, автомобильной и оборонной промышленности, привели к "ухудшению ситуации в этих областях".

Досталось от Ю.Лужкова и Государственной думе, и "единороссам": мэр Москвы посетовал на то, что парламент, который должен решать проблемы занятости населения, социальной защиты, а также проблемы реального производства, ни одной из этих задач за время существования партии "Единая Россия" в качестве доминирующей не решил.

Напомним, минувшим днем столичный мэр и сопредседатель высшего совета "Единой России" раскритиковал закон о замене льгот денежными компенсациями и пообещал оспорить ряд его положений в Конституционном суде.

Известно, что особое недовольство Ю.Лужкова вызывает новая система лекарственного обеспечения и то, что по новому закону предприятия, бравшие на работу инвалидов, лишились льгот. "Я считаю этот закон неправильным", - заявил он, но отметил, что закон принят, и сейчас его необходимо выполнять.

ДЛЯ СПРАВКИ

Юрий Лужков уже в течение 13 лет занимает пост мэра Москвы. В 1999 году на выборах в Государственную Думу он вместе с Евгением Примаковым противостоял блоку "Медведь", который позднее перерос в "Единую Россию". Телекиллер Сергей Доренко разнес Лужкова, Примакова и его товарищей в пух и прах, расчистив Владимиру Путину дорогу к президентству. С тех пор Лужков находится строго в лагере Путина. Он отказался поддержать телеканал НТВ, когда его захватывал Газпром, не стал противостоять попыткам закрыть независимый от Кремля телеканал ТВ-6. В некоторых СМИ уже прозвучала информация о том, что из-за своей критики монетизациии льгот и действий правительства Юрий Лужков может потерять пост столичного мэра. Но это едва ли возможно. События последних дней показывают, что московский градоначальник продолжает оставаться в лагере Путина, и старается его не критиковать. Для продления своей жизни в политике этого вполне достаточно. В то же время, учитывая нынешнюю кремлевскую вертикаль, критику мэра в адрес Фрадкова, Госдумы и "Единой России" смело можно переадресовывать президенту. Именно Путин отправил в отставку правительство Касьянова и назначил Фрадкова. Именно под Путина построена партия "Единая Россия", и именно она составляет абсолютное большинство в российском парламенте.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Евродент Экран1