Лжеминер обезврежен

11 ноября 2005 г. 20:33
822
2
Лжеминер обезврежен

ПЕРВОУРАЛЬСК. 11 ноября. Воспитанник школы-интерната Новоуткинска задержан сотрудниками первоуральской милиции за ложное сообщение о теракте.

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, накануне в 18:40 по телефону «02» неизвестный рассказал о бомбе, заложенной в здании школы-интерната поселка Новоуткинск под Первоуральском. В школу в экстренном порядке выехали следственно-оперативная группа УВД Первоуральска во главе с начальником штаба Константином Петросяном, сотрудники отдела по делам ГО и ЧС, УФСБ. Всех людей из здания эвакуировали. В ходе тщательного осмотра помещений школы и прилегающей территории ничего подозрительного найдено не было.
>
В ходе дальнейшего расследования лжетеррорист был установлен и задержан. Им оказался 16-летний воспитанник этого интерната Дмитрий. Выяснилось, что накануне он гулял вместе со своим 17-летним приятелем и 16-летней подружкой. Девушка вынесла из дом радиотелефон, и Дмитрий, как он сам пояснил, «от нечего делать», позвонил в милицию.

В настоящий момент прокуратура Первоуральска решает вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о теракте»).

www.apiural.ru

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Муз разбор
Гиппократ