Малого бизнеса становится много

19 октября 2005 г. 22:21
821
2
Малого бизнеса становится много

ПЕРВОУРАЛЬСК. 19 октября. На крупных промышленных предприятиях города продолжается сокращение кадров. Люди, потерявшие работу , в большинстве случаев уходят в малый бизнес. О проблемах таких предпринимателей шла речь на сегодняшнем семинаре, в котором приняли участие главы муниципальных образований Западного управленческого округа, представители малого и среднего бизнеса. Семинар состоялся во Дворце культуры Новотрубного завода.
Малый бизнес занимает достаточно большой сектор общепотребительского рынка и продолжает динамично расти. В основном предприниматели заняты в сфере услуг, торговли. Но у этого сектора есть свои большие проблемы. Например, бремя налогообложения, чиновничьи препоны. Люди, работающие в малом бизнесе, слабо защищены социально. На семинаре также шла речь и об экспансии малого бизнеса в такие непрестижные сферы, как жилищно-коммунальное хозяйство, общественное питание.
Для чего собирались предприниматели? Как пояснили организаторы, встреча проходила накануне большого съезда по проблемам малого бизнеса, который состоится в Екатеринбурге в конце ноября. Все, о чем говорилось на семинаре, будет учтено при подготовке документов съезда, резолюций.
Подобные встречи состоятся во всех управленческих округах.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ