Медицинский полис – это серьезно

19 июня 2005 г. 12:20
766
4
Медицинский полис – это серьезно

ПЕРВОУРАЛЬСК. 19 июня. В городе продолжается акция по перерегистрации медицинских страховых полисов. На данный момент у 70 процентов горожан в документе проставлен новый регистрационный номер.
Страховые компании выдавали полисы десять- одиннадцать лет назад, а базу данных за эти годы практически не обновляли. Хотя изменения происходят постоянно: рождение, смерти, смена места жительства.
Восстановить базу данных потребовали реалии времени – в ближайшее время предполагается переход на новую систему финансирования лечебных учреждений. Это будет персонифицированный учет и подушевое финансирование. Оказанная медицинская услуга неработающему населению оказывается за счет бюджета, а работающему – за счет отчислений предприятия-работодателя.
Как рассказали организаторы акции компания «Астрамед – МС», немногие первоуральцы потеряли свои полисы, чаще попадались документы в ветхом состоянии, их приходилось менять. Стоимость нового полиса – 50 рублей, для пенсионеров – 25.
Акция по перерегистрации медицинских полисов продлится до конца года. В ней примет участие все население нашего муниципального образования.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ