Мэрию хотят контролировать

6 февраля 2005 г. 11:48
1275
38
Мэрию хотят контролировать

ПЕРВОУРАЛЬСК (Свердловская область), 4 февраля. Общественные организации Первоуральска добиваются общественного контроля за администрацией города.
Как сообщил атаман первоуральской станицы казаков, председатель общественного движения "За гражданские права и свободы" Михаил Шиканов, "мы хотим объединить город, создать в муниципальном образовании то гражданское общество, которого на сегодняшний день не было. У нас власть живет сама по себе, народ - сам по себе. Так быть не должно. Нужно контролировать деятельность городской мэрии. Нужно, чтобы администрация Первоуральска отчитывалась о том, как израсходованы те или иные бюджетные средства. Обычно чиновники называют только общую сумму средств, которые потрачены на те или иные нужды, и при этом иногда затрудняются сообщить, в какие именно объекты вложены эти деньги".
Требования движения "За гражданские права и свободы" об общественном контроле за мэрией поддерживают первоуральские отделения Партии пенсионеров, Коммунистической партии Российской Федерации, союза предпринимателей малого и среднего бизнеса "Партнер", Фонда ветеранов спецназа и другие организации.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Гиппократ