Мерзляковой нравятся активные. Видео

24 января 2008 г. 20:26
1637
14
Мерзляковой нравятся активные. Видео

Программа пребывания в нашем городе уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой была достаточно насыщена: визиты в изолятор временного содержания, наркологическую и психиатрическую больницы, на предприятия города. О том, какую оценку городу дала Татьяна Мерзлякова, - в нашем материале.

Первоуральск не относится к числу проблемных по моему профилю территорий, - отметила уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Но, тем не менее, проблемы есть, и решать их нужно. Не случайно первым местом, которое посетила делегация, оказался первоуральский изолятор временного содержания, который имеет небольшие помещениями и, как следствие, постоянно ощущается нехватка мест. По словам Татьяны Георгиевны, эта давнишняя проблема сдвинулась с мертвой точки.

"Мне давно известно о первоуральских медиках-новаторах в области психиатрии," - рассказывает Татьяна Георгиевна. И проследить развитие этой отрасли медицины, где пациенты наименее защины, - одна из целей визита в город.

После визитов - прием граждан по личным вопросам. На пресс-конференции Татьяна Георгиевна поделилась с журналистами теми проблемами, с которыми обращаются к уполномоченному по правам человека первоуральцы. В прошлые годы, по словам Татьяны Мерзляковой, горожане часто жаловались на работу первоуральских правоохранительных органов. В этом году ситуация немного улучшилась. Но появились другие проблемы.

Конечно, не обходится и без жалоб на работников жилищно-коммунально хозяйства, сферы торговли и обслуживания. Кроме того, в Первоуральске наметилась тенденция к появлению претензий, ранее характерных только для больших городов.

В Первоуральске люди наиболее активны, - отмечает Татьяна Гергиевна. И это - положительная тенденция, так как означает, что горожане стали осознавать свои права и то, что, отстаивая их, можно добиться результатов.

Телеканал: Первоуральск ТВ

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Евродент Экран1