Мятеж подавлен: власти Турции предотвратили государственный переворот

16 июля 2016 г. 9:26
1768
6
Мятеж подавлен: власти Турции предотвратили государственный переворот

Официальный представитель Национальной разведывательной организации Турции Нух Йылмаз заявил в эфире NTV, что государственный переворот в стране предотвращен. Десятки военных, принимавших участие в мятеже, сдают оружие полиции на площади Таксим в центре Стамбула, передаёт Reuters со ссылкой на очевидцев.

В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. На всей территории страны военными объявлен комендантский час. На здание парламента Турции в Анкаре были сброшены две бомбы, в столкновениях погибли по меньшей мере 17 полицейских. Шесть мирных жителей погибли в результате стрельбы в Стамбуле. 69 участников переворота задержаны в турецкой провинции Сакарья, отмечает ТАСС.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вышел к журналистам в аэропорту Стамбула и вновь заявил, что все причастные понесут самое суровое наказание.

По информации агентства "Анатолия", мятеж военных в Турции организовал полковник Мухаррем Косе – до недавнего времени он занимал пост юридического консультанта вооруженных сил страны, но был уволен.

Также "Анатолия" называет имена других организаторов: майор Эркан Агин, подполковник Доган Уйсал и полковник Мехмет Огуз Аккус. О том, какие части приняли участие в мятеже, пока неизвестно.

Отметим, что заложниками ситуации стали и свердловские туристы – два рейса компании "Турецкие авиалинии" были отменены из-за напряжённой ситуации в стране.

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1