Милиционеров надо защищать

7 октября 2005 г. 12:28
749
2
Милиционеров надо защищать

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 октября. Сегодня на площади 1905 года митинговали участники профсоюзных организаций правоохранительных органов. Они требовали прекратить произвол в отношении рядовых сотрудников милиции. Власти Екатеринбурга вначале разрешили акцию, потом, под давлением областного ГУВД, запретили ее проводить. Тем не менее, бывшие сотрудники милиции и жены заключенных милиционеров с детьми сегодня вышли на площадь.
Как сообщил председатель Объединенного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Свердловской области Михаил Павлов, за 9 месяцев 2005 года уровень преступности в области вырос на 26%. В Полевском за первые 7 месяцев года рост составил 64%. Отчасти такой подъем преступности связан с проникновением в ряды правоохранительных органов криминальных элементов. Из всего состава милиционеров лишь 10% имеют высшее юридическое образование. Немногие профеесиональные и честные милиционеры не в силах противостоять оборотням в погонах, для которых служба в милиции нужна лишь для наживы. Честные профессионалы вынужденгы либо молчаливо созерцать творимый произвол, либо увольняться из органов внутренних дел. В противном случае многие из них рискуют попасть за решетку по надуманным и сфабрикованным обвинениям. М. Павлов требует наладить механизм защиты честных сотрудников милиции от преступных посягательств со стороны их сослуживцев. "От правовой защищенности милиционеров зависит безопасность жителей Свердловской области", - отметил М. Павлов.
PS
Несколько лет назад в Первоуральске был осужден сотрудник милиции Алексей Нестеров. Его родители уверены: молодого человека подставили.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Гиппократ