Минфин США предупредил о глобальных последствиях санкций против России

17 февраля 2022 г. 11:43
491
2
Минфин США предупредил о глобальных последствиях санкций против России

Министр финансов США Джанет Йеллен предупредила о «глобальных последствиях» введенных против России санкций, которые будут введены, если произойдет российское вторжение на Украину.

Она отметила, что в первую очередь Вашингтон хочет, чтобы санкции повлияли на РФ, но тем не менее они могут иметь последствия и для других стран.

По словам министра, американский минфин и страны Европы разрабатывают финансовые санкции, которые могут затронуть лица или компании, а также «безусловно, могут включать контроль над экспортом».

Помимо этого, Штаты и Евросоюз думают над тем, как защитить европейские страны от последствий рестрикций с помощью поставок энергоресурсов, пишет Agence France-Presse 16 февраля.

 
15 февраля президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон и его партнеры подготовили санкции на случай «вторжения» России на Украину. 14 февраля страны G7 выразили готовность ввести санкции против России, которые приведут к «масштабным и незамедлительным последствиям» для экономики страны.

13 февраля советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что в США готовят санкционные списки российских экономических элит, которые будут применены в случае «вторжения» России на Украину.

 

Фото: REUTERS/Antonio Bronic

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1