Минобороны перебрасывает подразделения ЦВО на удаленные полигоны

22 июня 2014 г. 11:07
1616
1
Минобороны перебрасывает подразделения ЦВО на удаленные полигоны

Соединения и воинские части Центрального военного округа в рамках проверки боевой готовности приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы, сообщает "РБК" мо ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

Соединения совершат марши в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации. Затем подразделения и воинские части будут переброшены на полигоны Министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Танковые и зенитные ракетные соединения Центрального военного округа завершают погрузку на железнодорожные платформы и в ближайшее время приступят к совершению марша в районы предназначения, говорится в сообщении.

Ряд соединений и воинских частей Центрального военных округа приступили к совершению маршей своим ходом на полигоны "Юргинский", "Чебаркульский", "Тоцкое".

Подразделения Ивановского воздушно-десантного, Ульяновского десантно-штурмового соединений и отдельного полка связи Воздушно-десантных войск, оперативно выдвинулись на аэродромы погрузки и находятся в готовности к переброске и десантированию в назначенные районы.

Основной задачей первого этапа проверки боевой готовности является оценка действий командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

Минобороны России с 21 июня 2014г. проводит внезапную комплексную проверку боевой готовности войск Центрального военного округа. В рамках проверки будут проведены учения с 2 и 41 общевойсковыми армиями Центрального военного округа и соединениями Воздушно-десантных войск на полигонах Самарской, Кемеровской и Челябинской областей.

Всего, как отмечает "РБК", к проверке привлекаются около 65 тыс. военнослужащих всех видов и родов войск Вооруженных сил и органов военного управления, более 180 самолетов, около 60 вертолетов, свыше 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик