Митинг

7 ноября 2007 г. 19:24
2244
41
Митинг

Сегодня 90 лет со дня Великой октябрьской социалистической революции. Именно 7 ноября на протяжении нескольких лет считался "красной" датой. Этот праздник ушел в прошлое, уступив дорогу новому - Дню народного единства. Но, как и прежде, в этот день люди, кому дата 7 ноября дорога, сегодня вышли на митинг.

7 ноября... Казалось бы как далеко в прошлое ушел этот день для нас. Но все же пожилые люди, те, кто отмечал этот празник всю свою жизнь, вышли сегодня на традиционный митинг, даже несмотря на резкое похолодание. Начался он, как и в прошлые годы, со встречи возле дворца культуры "Строитель", затем колонна прошлась по проспекту Ильича до площади Победы, где и состоялась торжественная часть. С трибуны, по традиции, звучали коммунистические лозунги и призыв вернуться в социалистическую действительность. Воспользовались коммунисты-атеисты и методами русской православной церкви: лозунги "предать анафеме существующий строй" и наложить на него многочисленные проклятия был сегодня как никогда актуален. Услышав их, к трибуне начали рваться даже не участники митинга, а обычные прохожие. После принятия резолюции, в которой из года в год говорится об одном и том же (призыв свергнуть российской правительство), не обошлось на митинге и без традиционных песен, а именно излюбленного коммунистами "Интернационала".

С каждым годом на митинг, посвященный годовщине великой социалистической революции, приходит все меньше людей. Сегодня собралось даже меньше сотни. Многие говорят, что смысла в коммунистических митингах нет, но люди, в большинстве своем пожилые, приходят сюда, чтобы повспоминать. Но это мнение людей пожилых. Молодежь предпочитает сегодня думать иначе, считая что жизнь современная не идет ни в какое сравнение с прошлой. Сегодня есть все, говорят они: и стабильность, как экономическая, так и политическая, и, самое главное, уверенность в завтрашнем дне.

Телеканал: Первоуральск ТВ

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1