Молодежи откроют глаза

18 апреля 2005 г. 14:00
818
22
Молодежи откроют глаза

ЕКАТЕРИНБУРГ. 18 апреля. /Александр Комаров/. В Свердловской области создана молодежная общественная организация "Наша победа". Ее основатели хотят уберечь молодежь от влияния нечистых политиков и от манипулирования в грязных политических целях. Одна из первых акций - закрашивание свастик и нацистских лозунгов на улицах города.
Как сообщил на пресс-конференции один из ее организаторов Дмитрий Родин, незрелые ребята часто оказываются лишь орудием в руках политических сил. С помощью молодежи произошли революции в Украине, Грузии, Киргизии. Когда политики добились своего, о молодых людях забыли. Вербуют ребят в свои ряды и представители русского национального единства. Одна из таких попыток вербовки произошла 14 апреля 2005 года, во время молодежного митинга у Дома Правительства Свердловской области.
В планах движения - проведение социальных и политических акций. Ко Дню Победы они планируют провести встречу молодых людей с ветеранами Великой Отечественной войны. Также планируется акция по закрашиванию свастик и нацистских лозунгов на улицах города. Вместо них волонтеры будут рисовать добрые рисунки. Не будут гнушаться и политикой, но только для того, чтобы уберечь молодежь от политических ошибок. Будут проводить лекции, встречи с ребятами, рассказывать им о партиях, движениях современной России. "Молодежь нынче очень аполитична. Это неправильно. Молодые люди должны осознать себя гражданами России, уметь вести диалог с властью, быть патриотами своей страны", - уверены основатели движения.
Официальной датой создания движения стало 14 апреля. Как и семь лет назад, в апреле 1998 года), в этом году у Белого дома прошел студенческий митинг. Организаторы движения не планируют проводить никаких исторических параллелей. Но отмечают, что 14 апреля 1998 года молодежь впервые в новой России самостоятельно решила вступить в диалог с властью. После официального окончания митинга против реформы образования - по сути, протокольного мероприятия, - часть молодых людей пошла к зданию мэрии, а потом и к Дому правительства, в надежде встретиться с чиновниками. Правда, тогда этот диалог кончился неудачно: разгоном студентов, громкими отставками и скандалом на весь мир.

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Гиппократ