Мусульмане заявили, что глубоко оскорблены депутатом думы Екатеринбурга

17 июня 2019 г. 18:11
1435
12
Мусульмане заявили, что глубоко оскорблены депутатом думы Екатеринбурга

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур Мухутдинов направил обращение Александру Колесникову по поводу недавнего публичного заявления: «Не будет храма — будут мечети, еще одну Швейцарию получите. Правительство будет работать лучше, освящаемое колокольным звоном».

Духовное управление мусульман возмущено противопоставлением православия и ислама, которое «ведет к розни и вражде на почве религии», допущенным Колесниковым. В обращении сказано, что мусульмане региона «глубоко оскорблены такой провокационной, недопустимой постановкой вопроса». В письме депутату он изложил три возражения, сообщает сайт «Уральский Мухтасибат».

«Налицо попытка представить мечеть как нечто заведомо нежелательное, негативное, при том что значительную часть населения России составляют мусульмане — автохтонные жители нашей страны. И Свердловская область не является исключением, среди ее коренных жителей мусульмане исчисляются сотнями тысяч человек. А мечеть является почитаемым культовым объектом и неотъемлемым атрибутом традиционного ислама. Возмутительно такое противопоставление друг другу православия и ислама, оно, в конечном счете, ведет к розни и вражде на почве религии. Высказывание наводит на мысль, что вы ставите под сомнение светский характер российского государства, закрепленный в Конституции нашего Отечества», — говорится в письме.

Ранее Колесников позволял себе двусмысленные заявления. На заседании, посвященном отчету управления МВД по Екатеринбургу, депутат сообщил, что педофилы совершают преступления «по пьяни». «Такое ощущение, что у нас правительство решило: сейчас боремся с педофилами — все бросаемся на борьбу с педофилами. Хотя мы знаем, что педофилы — это не маньяки, обычно по пьяни происходят все эти преступления жуткие», — сказал он. Видеозапись была опубликована на ютьюб-канале городского парламента, но позднее ее удалили.

© РБК

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1