На экскурсию в … сизо

4 августа 2005 г. 22:06
851
4
На экскурсию в … сизо

ПЕРВОУРАЛЬСК. 4 августа. Новые методы воздействия на малолетних хулиганов начали применять в первоуральском подразделении по делам несовершеннолетних. Раз в полгода подростков, стоящих на учете в ПДН, возят на экскурсии в СИЗО, где они могут воочию «полюбоваться» на ожидающую их перспективу.
Такие поездки, по мнению начальника подразделения Елены Ивановой, впечатляют ребят. Они видят, в каких жутких условиях проживают заключенные, как их кормят, какие у них есть права. На многих увиденное действует гораздо сильнее, чем слова о правилах поведения.
Тем не менее, рост малолетней преступности в городе не снижается. За полгода в Первоуральске несовершеннолетними совершено 116 преступлений. И хотя количество привлеченных уголовной ответственности значительно меньше, по сравнению с прошлым годом, тревожит рост повторной осужденности.
Когда в прошлом году произошли изменения в уголовном законодательстве, и враз многие вышли из колонии, общество не готово было принять молодых людей. И хотя им помогали оформить паспорта, временно трудоустраивали, это не принесло нужного эффекта. К сожалению, вышедшие из колонии все до единого вновь туда ушли. И сейчас процент повторной преступности не снижается.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Книги
Гиппократ