На праймериз ЕР пошли кандидаты от 18 до 76 лет

13 мая 2022 г. 17:29
973
26
На праймериз ЕР пошли кандидаты от 18 до 76 лет

Сегодня в 17:00 завершается выдвижение на праймериз «Единой России» по выборам муниципальных депутатов. На места в думах семи городов, в каждом из которых живет более 50 тысяч избирателей, претендуют около 300 человек. Здесь голосование по отбору кандидатов в депутаты пройдет онлайн с 23 по 29 мая. Впервые кампания проходит в условиях, когда почти все руководители местных ячеек ЕР являются мэрами соответствующих городов. А вот действующих депутатов на праймериз сравнительно немного.

В Первоуральске  дума избирается по 25 одномандатным округам. На праймериз заявились 53 участника – 36 мужчин и 17 женщин. Действующих депутатов сравнительно немного – 10, среди них спикер Галина Селькова. Бывший руководитель местных единороссов, депутат Наталья Воробьева, на праймериз не идет. Как и в большинстве других городов, теперь ячейкой здесь руководит мэр – Игорь Кабец. Существенная часть участников работает на ПНТЗ.

Отметим, что именно в Первоуральске зарегистрирован самый молодой в области участник праймериз – 18-летний учащийся колледжа Владислав Коваленко.

Всего в Свердловской области этой осенью пройдут местные выборы в 51 муниципалитете. Но там, где проживает меньше 50 тысяч избирателей, голосование на праймериз ЕР будет внутрипартийным.

(Фото - РИА «Новый День»)

© РИА «Новый День»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет