На выборы губернатора Свердловской области заявились первые два кандидата

29 марта 2017 г. 13:50
2452
8
На выборы губернатора Свердловской области заявились первые два кандидата

Глава свердловского отделения «Справедливой России» Александр Бурков станет консолидированным кандидатом в губернаторы Свердловской области от оппозиционных парламентских партий. О договоренности объявил лидер «эсеров» Сергей Миронов в эфире телеканала «Россия-24».

По мнению Миронова, если КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выдвинут единого кандидата и будут собирать подписи своих муниципальных депутатов, во всех регионах подписей хватает.
Сам Бурков пояснил газете «КоммерсантЪ-Урал», что решение еще не оформлено в итоговое соглашение, поэтому «говорить о выдвижении пока рано».

Заявление о своем выдвижении в губернаторскую гонку сделал руководитель свердловского отделения партии «Патриоты России» Сергей Ярутин. Сообщение об этом он опубликован на своей страничке в Facebook.

Сергей Ярутин, глава свердловского отделения «Патриоты России»:

— У нас был хороший, общенародно избранный и горячо любимый жителями губернатор, Эдуард Россель, после его ухода в области начался бардак, последствия которого ощущают все — мы теряем наши «бренды», за счет которых пополнялся бюджет, например, выставку вооружений в Нижнем Тагиле, у нас уничтожаются медицина и образование. Министры после отставки разбегаются. Даже Екатеринбург с областью пришлось «мирить» в Москве. Сам это сделать в силу личных причин и нежелания нынешний губернатор не мог.

«Я выдвигаюсь, как общественник, пока не представленный какой-либо партией», — добавил он.

Отметим, по действующему законодательству выдвигать кандидатов на руководящие должности могут только политические объединения. Кроме того, кандидатам для регистрации предстоит пройти муниципальный фильтр — около 130 подписей глав муниципальных образований и местных депутатов.

Напомним, Сергей Ярутин провалил недавние выборы в Государственную думу. В Первоуральском одномандатном округе, откуда он баллотировался в представительный орган, он набрал чуть больше двух процентов голосов.

Кроме того, политик запомнился тем, что не заплатил за размещение рекламных баннеров около двух миллионов рублей, а также организовывал в Екатеринбурге митинг натуралов, который был отменен «по техническим причинам».

В середине сентября у Сергея Ярутина состоялась перепалка с главой фонда «Город без наркотиков» Андреем Кабановым. Словесный конфликт чуть не перешел на бойцовский ринг. Причиной неудавшейся драки стал пост Сергея Ярутина в Facebook. В публикации под заголовком «Везде грязь найдет» «патриот» рассказал, что нашел в грязи удостоверение члена ЛДПР Андрея Кабанова.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик