На выборы просят не ходить

5 октября 2006 г. 19:53
1262
22
На выборы просят не ходить

ЕКАТЕРИНБУРГ. 5 октября. В мировом суде Кировского района Екатеринбурга рассматривалось дело главного редактора газеты "Профессионал" Эдуарда Худякова. Об этом говорится в сообщении стачкома Пенсионной забастовки в Екатеринбурге в редакцию Каспарова.Ru.
Лидер Пенсионной забастовки - депутат Государственной Думы России Антон Баков заявил: "Создается впечатление, что никто в мировом суде не может толком понять - какое обвинение предъявлено Худякову! То ли его пытаются осудить за "неверно указанные выходные данные", то ли за то, в газете присутствует призыв поддержать Пенсионную забастовку и бойкотировать выборы в областную думу Свердловской области".
Напомним, что за последние десять дней в Свердловской области были задержаны более 50 сторонников Пенсионной забастовки. В Первоуральске арестован 155-тысячный тираж газеты "Профессионал".
Лидеры Пенсионной забастовки призывают всех пенсионеров региона и членов их семей проигнорировать выборы в Свердловскую областную думу 8 октября, если правительство РФ не согласится до 1 октября увеличить размер пенсий в 2,5 раза, т.е. повысить в стране расходы на Пенсионный фонд до 12% от ВВП.

© Первоуральск Онлайн

Муз разбор
Гиппократ