Начал работу штаб интеграции

1 августа 2005 г. 18:41
659
7
Начал работу штаб интеграции

ПЕРВОУРАЛЬСК. 1 августа. Сегодня на Новотрубный завод прибывает делегация американской компании МcKinsey, которая за последний год реализовала более 200 проектов в металлургии по всему миру. Как сообщает пресс-служба предприятия, консультанты приехали, чтобы внедрить концепцию объединения Новотрубного и Челябинского заводов.
Сотрудники МcKinsey помогут проанализировать имеющийся на предприятиях опыт, а затем, используя передовые мировые технологии управления и помощь сотрудников, начнут широкомасштабный процесс интеграции. С этой целью будет организована команда из 20 человек от двух предприятий. В нее войдут на конкурсной основе те, кто обладает аналитическими и коммуникативными способностями, лидерскими качествами. На ЧТПЗ уже начался конкурсный отбор, приглашено около 200 сотрудников.
На первом этапе команда будет анализировать информацию, проводить интервью с руководителями, оценивать потенциал, в результате чего будет определен вектор движения интеграции. Затем будут детализированы мероприятия в рамках объединения: проработана организационная структура новой компании, должностные инструкции для руководителей, бизнес-процессы, набор ключевых показателей деятельности. А через четыре месяца, то есть к концу ноября, подготовка к фактическому объединению будет завершена.
По словам руководитель проекта Максима Калмыкова, сотрудника компании МcKinsey, интеграция должна вести к усилению позиций на рынке.
Как отметил генеральный директор ЗАО «Группа ЧТПЗ» Виталий Садыков, «в России пока нет завершенных проектов по интеграции двух территориально удаленных промышленных площадок». Несомненно, за ЧТПЗ и ПНТЗ, как за первопроходцами, пристально наблюдают. Поэтому мы должны сделать все, чтобы создать не просто механизм единого управления, но и эффективную команду, которая не на словах, а на деле докажет эффективность объединения.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1