Нам запрещают дышать никотином!

12 июня 2005 г. 17:20
757
16
Нам запрещают дышать никотином!

ПЕРВОУРАЛЬСК. 12 июня. Массовое наступление на армию курильщиков продолжается - в начале прошлой недели вступили в силу изменения в статьи федерального закона "Об ограничении курения табака". И это оправданно: по темпам прироста потребления табака наша страна вышла на первое место в мире. Более 60% взрослых мужчин и 40% женщин — курильщики.
Многие курильщики утверждают, что курение смягчает стрессовые нагрузки, является средством расслабления, переключения активности, что особенно важно в конфликтных ситуациях. На самом деле никотин наносит удар по кровеносным сосудам. Поражение кровеносной системы, координирующей работу органов, означает, что опасность угрожает всей системе.
Разрушительное воздействие оказывает не только никотин. В табачном дыме идентифицировано около 5 тыс. веществ, многие из которых способствуют сужению сосудов. Как результат - появление склероза (уплотнения) сосудов, что в свою очередь ведет к повышенному кровеносному давлению. Последствия не заставят себя долго ждать.
Согласно принятым поправкам, запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных организаций, а также на расстоянии менее 100 метров от них. Закон запрещает курить на рабочих местах, в городском и пригородном транспорте, а также на воздушном транспорте при продолжительности полета менее трех часов.
В перспективе планируется ввести полный запрет на рекламу табачных изделий, привести к общемировым нормы содержания смол и никотина в сигаретах (в нашей стране эти показатели завышены в несколько раз).

Несмотря на то, что курение табака является сильной привычкой, а также формой наркотической зависимости, миллионам людей удалось бросить курить.

© Первоуральск Онлайн

Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1