Навальный рассказал Guardian о жизни под домашним арестом

20 октября 2014 г. 7:41
1506
2
Навальный рассказал Guardian о жизни под домашним арестом

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал интервью британской газете The Guardian, в котором рассказал о жизни под домашним арестом. Интервью Навального иностранным СМИ стало первым с момента вступления в силу приговора о домашнем аресте.

Говоря об условиях своего заключения, Навальный рассказал журналистам, что устал от постоянного нахождения дома. «Но меня несколько раз арестовывали по-настоящему на 15 суток и свыкнуться с домашним арестом проще, когда ты знаешь какова альтернатива», — рассказал он.

По словам оппозиционера, находясь в заключении, он целыми днями «занимается тем, о чем каждый мечтает, но не находит на это времени». «Я читаю огромное количество книг (...). Смотрю один за другим фильмы из списка "250 лучших фильмов в истории". Всю эту американскую ерунду вроде "Хороший, плохой, злой" и другие старые картины», — отметил Навальный.

По условиям домашнего ареста Навальный не мог контактировать ни с кем помимо близких родственников. Однако в августе 2014 года условия заключения для оппозиционера были смягчены, что позволило ему общаться, в частности, с представителями СМИ.

© Lenta.Ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет