НЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ!

22 сентября 2007 г. 23:45
1592
2
НЕ БОЛЬШЕ ДЕСЯТИ!

В ближайшем будущем засидевшихся на своем месте губернаторов могут попросить освободить свой пост для молодых политиков. Как стало известно JustMedia, в скором времени Госдума будет рассматривать поправки к так называемому закону о назначении губернаторов. Соответствующий проект подготавливается сейчас группой депутатов. Поправки в закон предусматривают ограничение срока нахождения на губернаторском посту до 10 лет.

Эксперты уже успели назвать проект «второй волной избавления от губернаторов». В результате первой на некоторых губернаторов были заведены уголовные дела, в результате второй – могут избавиться от остальных законодательными мерами.

По мнению председателя Уральской гильдии политических консультантов Константина Киселева, подобные поправки – лишь «латание дыр», ротацию кадров можно обеспечить простым восстановлением губернаторских выборов.

«Отмена губернаторских выборов вызвала стагнацию региональных элит. Лучшими друзьями Владимира Путина стали Кирсан Илюмжинов, Муртаза Рахимов и другие персоны, известные своим «демократизмом». Ротация кадров замедлилась. Да, это возможный способ для преобразования Урала. Разумная абсолютно вещь. Но лучше просто восстановить губернаторские выборы, а не заниматься совершенствованием этого бессмысленного решения. И это проблема воли следующего президента – отменить его. Все должно происходить естественным путем. А проводить политкампанию по этому поводу – это бред. Лучшего механизма, нежели выборы, просто не существует», - считает Константин Киселев.

По информации депутата Свердловской областной думы Владимира Таскаева, поправки в закон «федералы» будут рассматриваться уже в январе будущего года. Однако, как выяснило ДжастМедиа, в базу законопроектов Госдумы эта инициатива пока еще не внесена.

© Первоуральск Онлайн

Сорока
Гиппократ