"Не знаете, не умеете – подайте в отставку, честнее будет!"

21 февраля 2013 г. 11:55
2921
15
"Не знаете, не умеете – подайте в отставку, честнее будет!"

Открытое письмо Председателю Первоуральской городской Думы, депутату Н.Е. Козлову от депутата городского Совета Л.С.Тороповой

Многолетняя работа в городском Совете дает мне возможность выразить Вам свое отношение к работе городской Думы нынешнего созыва.

Дума – это единая команда с персональной ответственностью каждого депутата, и от слаженной ее работы зависит результат. Чтобы результат этот был положительным, любой вопрос, который выносится на заседание Думы, должен кропотливо изучаться, досконально прорабатываться на комитетах и обстоятельно обсуждаться на заседании Думы. Ведь Вы обязаны принять такое решение, чтобы исполнительная власть его выполнила на благо жителей города.

Вопросы, которые Вы выносите на заседание Думы, имеют определяющее значение для дальнейшего социально-экономического развития города. Но вопросы эти готовятся вами плохо или совсем не готовятся. Так, оценивая развитие системы образования в городе, Дума очень поверхностно в ней разобралась, а доклад председателя комитета по социальной политике депутата Н.В. Воробьевой не отражает полную и объективную ситуацию по развитию системы образования.

Рассматривая работу сельских территориальных управлений, кроме перечисления депутатом С. В. Ведерниковым проблем в сельских территориях, никакой работы по этим проблемам в решении Думы нет.

Ставя отчета Главы города на заседаниях Думы, Вы и руководимые Вами депутаты, не знают или плохо знают ФЗ № 131 о местном самоуправлении, не знакомы, видимо, и с Уставом города. Это говорит о слабой подготовке вопросов к заседанию Думы и Вы, как ее Председатель, несете за это персональную ответственность. Незнание депутатами Законов РФ, незнание сути обсуждаемых вопросов на заседаниях Думы не освобождает Вас от ответственности за принимаемые решения.

Считаю, что низкое качество подготовки вопросов является основной причиной отсутствия ряда депутатов на заседаниях Думы.

Вместо того чтобы поднять эффективность работы Думы, Вы пошли по пути снижения планки «кворума» на заседаниях Думы, внеся без всякого обсуждения изменения в ст. 22 Устава города. Это сделано для того, чтобы исключить из участия в принимаемых решениях Думы тех депутатов, которые с вами не согласны, а ведь эти депутаты представляют в Думе интересы значимой части населения в городе.
Как же Вы Н. Е. Козлов, протащив на общественных слушаниях изменения в Устав города, собираетесь занять две должности: Председателя Думы и главы городского округа, если Вы не справляетесь с первой?

Не знаете, не умеете – подайте в отставку, честнее будет!

Право быть депутатом предполагает хорошее знание законов управления, умение разбираться во многих областях экономики, социальной сферы, науки, видеть перспективу и хорошо осознавать последствия принимаемых решений.

Только совместная работа городской Думы и администрации городского округа поможет сделать наш город Первым на Урале.

Л.С.Торопова

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1