Неистово рвущиеся к власти в Первоуральске…

21 июня 2013 г. 22:22
3860
13
Неистово рвущиеся к власти в Первоуральске…

Интервью ОБУ с Эдуардом Панариным.

- 19 июня состоялась встреча губернатора Евгения Куйвашева с главами муниципалитетов и кабинетом министров в узком кругу. Что известно политологам об этой встрече?

- Губернатор был настроен к диалогу... Озвучил цифру – 60% для ЕР на выборах в Гордуму Екатеринбурга и в других муниципалитетах. Сказал, что с созданием ОНФ роль ЕР остается прежней.

- А зачем он особо отметил роль ЕР?

- Кто смотрел съезд ОНФ, тот всё понял. ОНФ – это новая политическая опора Путина. ЕР – вчерашний день. Есть опасность, что из ЕР побегут, авторитет партии упадет еще ниже, что в сущности уже и происходит. А все предстоящие сентябрьские выборы завязаны на ЕР. Вот губернатор и тушит возможный пожар. А так, конечно, Путин возглавил ОНФ не вовремя для ЕР, могли бы и подождать до конца сентября. Может специально нанесен этот удар по ЕР, чтобы посмотреть, что там еще осталось из работоспособного.

- Может и развод Путина не вовремя?

- Вот развод вовремя. Он должен быть максимально отдален от следующих президентских выборов, на которые Путин без сомнения пойдет. Другое дело, что развод был обставлен грубо и унизительно для супруги. Уж не знаю, кто из кремлевских пиарщиков так примитивно сработал. Авторитет Путина безусловно пострадал, особенно у женской части населения.

- Звучала ли тема Первоуральска?

- Официально ничего не было. Кулуарно звучит от многих, что неистово рвущиеся к власти в Первоуральске, уже сумели напугать губернатора своей неистовостью, и избранного народом мэра, он снимать не будет. А на кого менять, да еще под личную ответственность?! На выборы то не знают, кого в списки ставить, а тут на хозяйство сажать.

- Эти «неистовые» уже в лесу против мэра транспаранты развешивают. Они не владеют информацией или другие причины?

- Переверзева хотел снять олигарх Комаров и очень старался. Сейчас погряз в своих проблемах. Но команда, которая кормилась на войне против мэра, никуда не делась. Появились и новые желающие взять власть в городе. Это не отсутствие информации, это непонимание всей сложности кадрового кризиса. Это может понимать только тот, кто управляет большой территорией – городом, областью. А сейчас за кадровые ошибки муниципального уровня крупные руководители несут персональную ответственность. Поэтому выбранный народом мэр лучше, чем назначенный - в этом контексте проблемы.

…Заказными публикациями в СМИ, пиар-акциями можно «снять» только того человека, решение по которому уже принято его начальством, всё остальное – деньги на ветер. В информационном дерьме уже искупали всех и неоднократно. Поэтому веры громким публикациям уже нет, особенно когда речь идет о персонаже с должностью.

Скоро дело дойдет до того, что информацию подобного рода будут читать только журналисты и профессиональные политики. Вот губернатора Куйвашева отправляют в Москву к Собянину каждый месяц, Переверзева снимают по два раза в месяц уже третий год… В итоге все на месте, а миллионы брошенных денег на заказные публикации и телесюжеты ушли впустую, ну если не считать доходов журналистов и пиарщиков.

Остервенелая борьба за власть затмевает разум, ну если он есть. А так уж без него получается ваш первоуральский вариант с транспарантами в лесу и прочее...

© Общественная Безопасность - Урал

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1